интерьер,прованский стиль,кухня в стиле прованс,гостиная в стиле
ФОТО: Laura Ashley
Интерьер в стиле прованс никогда не выйдет из моды. Рожденный на юге франции, он – как выдержанное вино: с каждым сезоном становится намного изысканнее и благороднее, радуя приятным ароматом и нежным послевкусием

Гостиная в нежных тонах

Появившись в небольшой деревушке Франции, стиль прованс стремительно перебрался в квартиры мегаполисов. Этот «деревенский парень» излучает тепло, радует душевной простотой и напоминает о живописной природе, которую можно встретить только за городом. Поэтому его часто выбирают для оформления современных гостиных и кухонь. Прованс – один из самых несложных в обустройстве интерьера стилей.

Стены, как правило, покрывают краской или оформляют фактурной штукатуркой. На пол кладут натуральную доску и плитку светло-коричневого цвета. Небольшой комод, низкий кофейный столик с кованой фурнитурой, стулья с мягкими сиденьями и резными ножками, а также состаренные буфеты и консоли – все эти предметы мебели приветствуются на просторах прованской гостиной.

Аромат Франции

Здесь выпекают аппетитные круассаны, готовят лягушачьи лапки, угощают ломтиками бри, салаты заправляют оливковым маслом и ароматными травами. Добро пожаловать на французскую кухню, где вас ждут непринужденная обстановка и кулинарное изобилие!

Кухня в прованском стиле должна быть такой же изысканной, как и национальные блюда этого региона Франции. Фасады и столешницы – из натуральных материалов, отделка – в кремово-сырных тонах, посуда и декор – выразительных оттенков, освещение – приглушенное, вазоны заполнены растениями, а на полках сплошь баночки с приправами. 

А чтобы всю эту красоту приготовить, нужно иметь превосходный вкус и… удобную технику, без которой невозможно представить себе настоящую прованскую кухню.

 

Больше идей по обустройству и декорированию интерьеров ищите в каждом журнале "Уютная квартира"

Поделиться: