газонокосилка
ФОТО: Bosch
Бензиновая и электрическая садовая техника требует специфического ухода. Узнайте, как именно, следует ухаживать за газонокосилками.

Если вы являетесь обладателем электрической газонокосилки, все ваши усилия по уходу за ней будут сведены к минимуму, а именно: к очистке травосборника и режущего ножа после каждого использования. По-скольку существует опасность коррозии металлических частей инструмента, в конце сезона рекомендуется смазать детали.

Владельцам бензиновых газонокосилок следует помнить, что ее двигатель требует тщательного ухода. Большинство из них оснащены 4-тактными бензиновыми двигателями, обслуживать которые несложно. Они потребляют чистый бензин, масло в картер заливают отдельно, поэтому ни в коем случае не переворачивайте косилку вверх колесами, масло при этом зальет мотор. Каждые 5 ч или ежедневно проверяйте уровень масла, очищайте защитную решетку и зону вокруг глушителя. При работе в интенсивном режиме каждые 25 ч проводите замену масла и воздушного фильтра. В конце сезона сделайте техническое обслуживание косилки в сервисном центре.

Кроме забот по техническому обслуживанию, подумайте, где хранить газонокосилку в течение сезона и зимой. Оставлять ее зимовать на даче рискованно, а в гараже не всегда найдется место. Поэтому часто важным фактором при выборе оказываются вес и габариты устройства.

Поделиться: