интерьер,дизайн-проект,детская комната,морской стиль
ФОТО: Mooseberry Design Group
Придумать интерьер для мальчика с техническим складом ума – задача нелегкая. Но благодаря творческому подходу дизайнеры создали пространство, где юный капитан может работать, отдыхать, мечтать

Целое море фантазий

Создать интерьер мечты подростка достаточно сложно, ведь комната должна быть еще не совсем взрослой, но уже и далеко не детской. Особенно если ребенок – мальчик.  Решить эту задачу получилось с помощью вроде бы неоригинальной морской тематики, но, которая оставила широкий простор для фантазии юноши и соответствует его возрасту и стилю жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поднять паруса!
Итак, комната нашего героя получилась достаточно светлой: удачно подобранная цветовая гамма, ненавязчивый текстиль, сдержанная мебель – все это дарит ощущение покоя, как теплое спокойное море в солнечный день. Освещение использовали разных видов: два потолочных светильника, бра на стене возле изголовья кровати и настольная лампа. Светлые занавески на окнах из легких натуральных тканей чем-то напоминают  выгоревшие паруса корабля.

Дух путешествий
Оформляя комнату, дизайнеры вдохновлялись оттенками синего моря, голубого неба и белой пены. Акцентом стал красный как цвет заходящего солнца. Морской дух путешествий детской комнате придает не только сочетание белый-синий-коричневый, но и предметы в таком же стиле: старинный сундук, карта на стене, картины... Здесь размешены исключительно нужные вещи – ничего лишнего!

О проекте
Создавая интерьер для мальчика-подростка, мы достаточно быстро определились, каким будет помещение, – спокойным, располагающим к отдыху, но в то же время вдохновляющим на новые достижения. Поэтому была выбрана морская тематика.
   

Небольшая комната делится на две зоны: рабочую, где нашлось место для письменного стола и стеллажа со школьными принадлежностями, и территорию релакса, куда мы поместили кровать, телевизор, полки, напольный сундук для хранения вещей. Часть стены, потолок и пол выполнены под дерево, что делает помещение уютным и... сказочным.

Несмотря на то, что комната небольшая, с разноуровневым потолком, благодаря правильной организации пространства и использованию дизайнерских приемов получилось очень функциональное и  комфортное помещение на радость мальчишке.

Больше дизайн-проектов ищите в каждом номере журнала "Уютная квартира"

Поделиться: