кухня,рыба
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Всем известно, что рыба — это не только вкусно, но и полезно. Способов ее приготовления существует, наверно, столько же, сколько и видов самой рыбы. Мы хотим показать, как всегда, простые и вкусные рецепты.

Тосты с картофелем и рыбой

На 4 персоны приготовление: 40 мин.

Ингредиенты

• 0,4 кг картофеля
• 8 кусков черного хлеба
• 0,3 кг филе белой рыбы, желательно окуня
• 0,3 л молока
• перо зеленого лука
• 80 г сливочного масла
• Соль, перец

Этапы приготовления

1. Отварить картофель и сделать из него пюре со сливочным маслом.
2. Рыбу отварить в молоке в течение 5–7 мин., добавить соль и перец.
3. Достать рыбу из молока, смешать с пюре и посыпать мелко порезанным луком.

4. Разогреть хлеб в тостере. Выложить полученную смесь на тосты.

Рыба на подушке из цукини

На 4 персоны приготовление: 30 мин.

Ингредиенты

• 1 кг белой рыбы (лучше окуня)
• 0,5 кг цуккини
• 1 большая морковь
• 1 большая луковица
• 200 г шампиньонов
• Подсолнечное масло
• Мука, соль, перец

Этапы приготовления

1. Нарезать морковь и цуккини кружочками, грибы и лук мелко.
2. Грибы и лук обжарить, добавить соль по вкусу. Потушить вместе с цукини и морковью 4–6 мин. Цукини должны быть немного твердыми.
3. Порезанную рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке.

4. Пожарить куски на разогретой сковородке до золотистой корочки. Выложить на тарелку овощи, а сверху рыбу.

Рыбные шарики

На 4 персоны приготовление: 25 мин.

Ингредиенты

• 0,4 кг лосося
• 1/3 буханки хлеба
• 1/2 большой луковицы
• 1–2 яйца для рыбного фарша
• 2 яйца для панировки
• 400–500 мл подсолнечного масла для жарки во фритюре
• панировочные сухари
• мука

Приготовление соуса

Возьмите 100 мл майонеза, 2–3 маленьких консервированных огурца, 3–4 каперса и один зубок чеснока. Ингредиенты необходимо измельчить и смешать с майонезом.

Этапы приготовления

1. Филе лосося и лук измельчить в блендере. Соединить с замоченным белым хлебом.
2. Добавить в полученную смесь яйцо и тщательно вымесить до получения однородной массы.
3. Сделать из смеси шарики диаметром 30–35 мм и обвалять их в муке.

4. Обмакнуть каждый шарик в яйце, затем в сухарях и выложить на тарелку. Жарить шарики на раскаленной сковороде в большом количестве масла 4–6 мин. до золотистой корочки. Подавать на стол с соусом.

 

Поделиться: