интерьер,ремонт,делаем ремонт,обновляем интерьер
ФОТО: DFS
С годами наш дом, увы, не молодеет... Но в наших силах сделать так, чтобы он выглядел красиво, аккуратно и достойно. И начнем преображение квартиры с отделки – обновим немного пол и стены

Меняем пол
Пол,  как и стены, – один из базовых элементов дизайна. От его внешнего вида напрямую зависит облик нашего жилища. Это как туфли, надетые под дорогой костюм: отремонтированные и начищенные до блеска, они дополнят наряд, а неухоженные – сведут на нет весь «высокий стиль». Покрытия из досок, паркет, паркетную или массивную доску можно отреставрировать: снять циклевочной машинкой верхний слой, зашпаклевать трешины и покрыть лаком. Паркетную доску под маслом или воском можно реставрировать без шлифования. Верхний слой ламината восстановлению не подлежит, поэтому придется заменить плашку целиком.

Натуральное дерево
Полы из натурального дерева можно облагородить и защитить, обработав поверхность морилкой и покрыв лаком. Сейчас есть экологически чистые водорастворимые виды морилок и лаков. Они менее токсичны и быстрее сохнут

Ламинированное покрытие
Ламинированные полы отличаются прекрасной износостойкостью. Если все же случаются серьезные повреждения, заменить отдельные планки могут даже непрофессионалы. Благодаря замковым системам uniclic и uniclic multifit и плавающему методу укладки это можно сделать самостоятельно без особых усилий. Замена поврежденной доски – легкая и недорогая операция. Более того, если вы собираетесь переехать в другой дом, это покрытие можно легко демонтировать и уложить на новом месте. После повторной укладки пол сохранит первоначальную прочность.

Красим стены
Один из этапов косметического ремонта – покраска стен. Специалисты рекомендуют проводить ее в не слишком холодных и влажных, но и не чересчур жарких помещениях. Но важнее всего, чтобы там было чисто. Поэтому вначале очищаем поверхность от грязи и пыли. Затем удаляем остатки старых обоев, краски или штукатурки. Посмотрите, нет ли на стенах пятен плесени, – их обязательно нужно обработать фунгицидным средством. После этого наносим слой грунтовки, зашпаклевываем неровности. После высыхания тщательно затираем, зашкуриваем и снова грунтуем.
Правило покраски
Чтобы правильно покрасить стены, нужно грамотно подобрать кисточки и валики.
Кисточки из искусственной щетины подойдут для экологичных водорастворимых красок, которые чаще всего используются для внутренних работ. Валики для того же типа красок лучше покупать со средним ворсом. Тогда получится однородный слой. Чем больше площадь окрашивания, тем толще и длиннее должен быть валик.

Как попасть в тон?
От того, какого тона мы выберем краску, зависит не только уровень освещенности в интерьере, но и его стилистический характер. А еще цвет напрямую влияет на наше мироощущение, настроение и душевный комфорт. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем подобрать для комнаты эффектный, но слишком яркий или же очень насыщенный оттенок

Сгущаем краски
Практически у каждого производителя водоэмульсионной краски есть готовая палитра оттенков. Cделать нужный тон можно и самостоятельно, с помощью колоранта. Это краситель для колеровки водно-дисперсионных красок. Добавляйте его постепенно, тщательно размешивая краску. Еще вам понадобится пластиковый лоток с  ребристой поверхностью. 

Больше информации ищите в журнале "Уютная квартира" 

Поделиться: