дизайн-проект,ванная в современном стиле,дизайн-проект ванной,сдержанная ванная комната
ФОТО: Дизайн-проект Катерины Чуриной
Оказывается даже для небольшой ванной можно придумать стильное «убранство». Дизайнер Катерина Чурина, прорисовала сразу несколько вариантов ванной комнаты. Оба получились в сдержанных тонах, и выглядят блестяще!

В спокойном тоне
К дизайнеру поступила просьба помочь семье придумать новый образ для их небольшой ванной комнаты. Любовь хозяйки к спокойным тонам стала отправной точкой для автора проекта, которая не только подобрала элегантные оттенки для оформления санузла, но и продумала правильную эргономику помещения.

Цветовой константой в двух вариантах стала серая стена напротив ванны. А непосредственно в «мокрой зоне» дизайнер предложила сделать однотонную поверхность насыщенного бирюзово-синего оттенка.
Интерьер мечты 
Интерьер создавался для молодой семьи, поэтому выбрали современную стилистику. Лаконичное цветовое решение продиктовано тем, что хозяйке хотелось сдержанной гаммы, но не слишком блеклой. Поэтому остановились на беспроигрышном сочетании серого с белым или синим. Тем более что в таком случае всегда уместны яркие акценты в декоре: яркие полотенца, шторка, коврик.


Верхний короб продлевает мебельная полка, она добавляет места для хранения бытовой химии и полотенец – их я предлагаю спрятать в плетеные корзины. Тогда ящик под раковиной можно отвести для часто используемых вещей.

Или лучше беж?
Если же заказчица мечтает о более светлом интерьере, то для отделки этой зоны можно использовать бело-бежевую плитку, имитирующую фактуру старого выкрашенного дерева.
Фронтальная стена обыграна нишей с зеркалом, которое визуально придает помещению объем. За ванной тоже были сделаны ниши. Такой прием помог грамотно скрыть инженерные коммуникации и организовать места хранения косметики, банных принадлежностей и других мелочей.

 

Больше идей по обустройству жилья ищите в журнале "Уютная квартира" 

 

 

Поделиться: