планшет,электроника,стиль
Сегодня в продаже присутствует огромное количество разнообразных моделей, отличающихся, как аппаратной частью, так и дизайном. Естественно, покупателям становится все сложнее сделать выбор электронного девайса.

Благодаря компании Apple, планшет стал самым востребованным гаджетом современности. Для того, чтобы сделать правильный выбор нужно определиться не только с основными характеристиками, но и с требуемыми опциями, а также с платформой, на которой планшет работает.

Диагональ экрана

Первое, с чем стоит определиться при выборе планшета – это размеры экрана, ведь от этого параметра напрямую зависит удобство использования устройства. На сегодняшний день минимальная диагональ составляет 5-6 дюймов, что делает такие планшеты похожими на смартфоны. Это портативные модели, которые с успехом используются в качестве телефона, благодаря небольшим габаритам.

Планшеты с диагональю 7-8 дюймов пользуются популярностью у потребителей, покупающих гаджет для детей. Они имеют небольшой вес и компактны, что позволяет везде их с собой носить при необходимости.

Наиболее востребованными являются планшеты с диагональю 9-10 дюймов. Они удобны для просматривания веб-страниц и довольно долго работают от батареи.

Гаджеты с диагональю больше 10 дюймов являются наиболее дорогими устройствами и не такими массовыми. Как правило, это планшеты-трансформеры, которые имеют в комплекте клавиатуру и поэтому с успехом заменяют ноутбуки.

Так, диагональ дисплея в 12,2 дюйма имеют модели от компании Samsung. Это серия Galaxy Tab и NotePro. Такой планшет Samsung работает на платформе Android.

Гаджетом, с достаточно большой диагональю, является планшет Lenovo Yoga Tablet, имеющий экран в 13,3 дюйма. 

Операционная система

Следующим важным критерием выбора является вид операционной системы в планшете. На сегодняшний день выделяют три платформы:

- Android (Google);

- iOS (Apple);

- Windows (Microsoft).

Самой распространённой является операционная система Android, которая с успехом используется, как в смартфонах, так и в планшетах. Кроме стандартных приложений, в специальном магазине Google Play можно найти огромное количество разнообразных программ от сторонних разработчиков.

Платформа iOS предназначена исключительно для продукции компании Apple. Она очень быстрая и стабильная в работе.

Операционную систему Windows отличает возможность полноценной работы с клавиатурой и мышью, так как ОС от Microsoft является гибридной, и полностью совместима как с сенсорным вводом, так и с классическим. 

Аппаратная часть

Что касается внутреннего наполнения устройства, то здесь в первую очередь следует обращать внимание на:

- тип процессора;

- объем памяти;

- дополнительные функции;

- материал корпуса;

- покрытие экрана.

В моделях, работающих на платформе Android, встречаются одно-, двух- и четырехъядерные процессоры. Гаджеты Apple работают на ARM-процессорах, а модели с ОС Windows – традиционно на базе Intel Atom.

Объем оперативной памяти следует выбирать исходя из задач, которые вы будете осуществлять с помощью планшета. Минимальной «оперативки» в 512 мегабайт вполне хватит для нечастых выходов в интернет и чтения книг. Для работы с приложениями и мультимедийными данными лучше выбирать гаджет с объемом 1-2 гигабайта.

К важным функциям можно отнести наличие:

- Wi-Fi;

- Bluetooth;

- встроенного 3G-модема;

Из дополнительного оснащения планшетов стоит отметить наличие USB-порта, который позволит подключать к планшету внешний накопитель, а также соединять его с ПК. Не лишним будет и кард-ридер, позволяющий работать с картами памяти. 

В качестве материала для корпуса планшета может использоваться пластик, металл и реже углепластик. Они отличаются по весу и прочности, поэтому покупатель должен сам решить, что для него важнее.

Важным критерием выбора выступает и покрытие экрана планшета. Более прочным является закаленное стекло, а вот более уязвимым к царапинам и другим повреждениям – пластик. Популярным на сегодняшний момент является стекло Gorilla Glass.

При ознакомлении со всеми вышеперечисленными параметрами, выбор планшета не будет представлять собой непосильную задачу, тем более что ассортимент современных интернет-магазинов действительно огромен. 

Поделиться: