простые рецепты,простой рецепт пхали,пхали,рецепт пхали
ФОТО: Cook&Share, журнал "Уютная квартира"
Пхали - грузинская национальная закуска из измельченных грецких орехов, вареных овощей с зеленью и специями. Очень легкое по составу и по приготовлению блюдо. Оно всегда присутствует на столе у грузинской семьи, так почему бы не попробовать приготовить его и нам?

От повара
Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент: делают закску из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, капусты, шпината, грибов и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейшая закуска, которая несмотря на свой небольшой размер вызывает большие чувства у всех отведавших ее, - рассказывает Елена Ольшевская.

 

И на самом деле, это фантастически вкусно, особенно из шпината. В летний сезон,
к приезду гостей эти шарики с забавным названием как никогда актуальны!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За работу!
Ингредиенты: 400 г свежего шпината, 50 г очищенных грецких орехов, 1 репчатый лук, пару зерен граната, белый винный уксус, 6 г петрушки, 10 г кинзы, 4 г молотого корианда, 4 г красного перца

Проваренный шпинат пропустите через мясорубку. Чеснок, зеленую петрушку и кинзу мелко нарежьте. Все смешайте и добавьте кориандр и красный перец. Получившуюся массу добавьте в шпинат. Грецкие орехи очистите и прокрутите через мясорубку, положите в шпинат. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте пару капель белого винного уксуса. Слепите из полученной массы шарики, слегка приплюсните и уложите на блюдо. Украсьте гранатовыми зернами.

Поделиться: