газон,уход за газоном,аэрация газона,минеральные удобрения,удобрения,минеральные удобрения для сада
ФОТО: www.shutterstock.com
Для того, чтобы ваш газон всегда выглядел привлекательно, недостаточно одной только стрижки и аэрации. Газонная трава нуждается в периодических подкормках минеральными удобрениями.

Подкормка обеспечивает ускорение роста растений, повышение их устойчивости к различным инфекциям. В продаже можно найти различные типы готовых смесей минеральных удобрений.

Но для домашнего газона достаточно двух из них. Составы, насыщенные азотом, вносят весной или в начале лета, в период усиленного роста травы после зимы. В фосфорно-калийных удобрениях фосфора куда больше, чем азота. Данные смеси вносят в середине осени, благодаря чему укрепляют морозостойкость травы.

Для нормально растущего газона достаточно двух внесений удобрений в течение сезона: один раз весной и один осенью. А вот первый раз для рулонного газона это надо делать не раньше, чем через полгода.

Для сеяного этот период увеличивают до года. В данном случае очень важно вносить полезные добавки строго согласно инструкции производителя. Передозировка влечет за собой увядание растений. Обычно требуется порядка 20-30 г/м2 удобрений.

ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ изумрудный газон - комплексное минеральное удобрение для газона, которое содержит в своем составе необходимые для питания газона микроэлементы. Как перед началом посева так и в период вегетации необходимо вносить удобрение из расчета 25 г/м2. Рекомендуется вносить подкормки в начале апреля, конце мая, июле и сентябре.

 

Поделиться: