кухня,рецепты
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
В летние месяцы у нас, дачников, есть уникальная возможность получить продукты прямо с грядки. Сегодня мы используем для приготовления несколько видов салата, лук и мяту.

Салат с теплым лососем

Для приготовления этого блюда можно взять и другие виды салата, например айсберглатук, портулак. Салат фризе, использованный в нашем блюде, имеет слегка горьковатый вкус, поэтому применять его стоит только в комбинации с другими более нейтральными видами салата. Вместо помидоров черри подойдут обычные помидоры, порезанные мелкими дольками.

Для того чтобы приготовить соус, мы смешали майонез и французскую горчицу. Вместо нее можно также взять любой другой вид горчицы. Важно соблюсти пропорцию — соус не должен быть слишком острым, иначе забьет вкус всего блюда.

Ингредиенты: 300 г салата фризе, 300 г кресс-салата, 500 г филе лосося, 250 г помидоров черри, 100 г майонеза, 50 г  французской горчицы, соль, перец.

Этапы приготовления

1. Измельчить листья салата руками. Резать салат ножем не допускается.

2. Нарезать филе лосося кубиками, немного посолить и поперчить.

3. Пожарить кусочки лосося до образования золотистой корочки на подсолнечном масле.

 

4. Выложить теплый лосось и нарезанные помидоры на листья салата.

5. Смешать майонез и горчицу.

6. Заправить салат соусом.

 

Гусиная грудинка под ежевичным соусом

Для того чтобы блюдо получилось нежным и изысканным, филе сперва необходимо обжарить на большом огне. Затем огонь следует уменьшить, добавить на сковороду белого вина, немного разведенного с водой, петрушку или базилик, накрыть крышкой и тушить в течение 15–20 минут.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Вместо вина можно использовать сок белого винограда или целые ягоды. При жарке они выделят сок и придадут гусиному мясу особенный вкус и аромат.

Ингредиенты: 1 кг гусиного филе, черный перец, соль, для соуса: 200 г свежей или мороженой ежевики, 1–2 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

1. Гусиное филе как следует посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Обжарить филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Ежевику размять с сахаром и проварить. После ее следует продавить через сито.

4. Муку растворить в холодной воде. Влить в теплый ежевичный сок и варить до загустения. 

5. Порезать филе пластинками.

6. Выложить на тарелку в виде горки, украсить шнитт-луком и полить соусом.

 

Ягодный десерт

Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени. Сладкий виноград и сладкая ароматная клубника в сочетании с кисловатой карамболой создадут прекрасный вкусовой букет. Хлопья миндаля придадут десерту особую пикатность. С этим рецептом можно экспериментировать, используя в качестве ингредиентов любые сезонные ягоды. Важно помнить, что следует комбинировать сладкие и кисловатые ягоды, чтобы получить оригинальный вкус.

Рекомендуем использовать уже готовые взбитые сливки из балончика. По кусовым качествам они не хуже сливок, взбитых вручную.

Ингредиенты: 400 г винограда без косточки, 500 г клубники, 50 г измельченного миндаля, 1 карамбола, взбитые сладкие сливки, несколько веточек мяты.

Этапы приготовления

1. Ягоды винограда порезать пополам.

2. Клубнику порезать кружочками. 

3. Карамболу порезать на мелкие кусочки. 

4. Смешать ингредиенты, добавить измельченный миндаль, выложить в стакан, залить сливками, украсить мятой и карамболой.

 

Поделиться: