рецепт,рецепт вареников,вареники с ягодами,вареники от Тищенко
ФОТО: Shutterstock
Огород пестрит ягодами и фруктами, из которых получаются аппетитные блюда. Известный ресторатор Николай Тищенко раскрыл для нас простой рецепт воздушного теста для вареников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вареники с ягодами

Ингредиенты для приготовления теста: 150 г  муки высшего сорта, 15 г растительного масла, 85 г воды комнатной температуры, 1 г соли, любые ягоды, которые вы любите 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В муку добавьте немного соли и масла. Ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц – ничего больше не нужно. Залейте воду, замешайте тесто и дайте ему настояться в течение 20-30 минут. После чего слепите вареники и начините их любыми ягодами. Желательно такие вареники делать небольшими – тогда они получатся нежными и тонкими. Тесто можно раскатать максимально тонко. Вареники из такого теста не разрываются и не развариваются

Больше рецептов ищите в июньском журнале "Уютная квартира" 

Поделиться: