интерьер,классический дизайн,интерьер в классическом стиле,современная классика
ФОТО: Joihn Lewis
В переводе с латыни слово «классический» означает образцовый, типичный. Элементы этого размеренного и немного консервативного стиля сегодня популярны благодаря простоте, изяществу и выверенной цветовой гамме.

Комфорт в гостиной
Салон, обустроенный в таком стилистическом ключе, словно создан для радушных и душевных приемов. Еще бы! Когда гости удобно устраиваются на мягком диване с высокой спинкой или вальяжно утопают в креслах, на их лицах невольно появляется благостное выражение!

Добротная и красивая мебель с интересными деталями – это визитная карточка классики, которая уважает дорогие материалы, но не терпит пафоса. Некая лаконичность присуща и осветительным приборам. Их, кстати, должно быть много: люстры, бра, торшеры, изящные настольные лампы проливают свет на тщательно подобранные обои и текстиль сдержанных натуральных  тонов..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классика всегда чуть монументальна, поэтому в такой обстановке уместны мебель и детали интерьера больших размеров и массивных форм. Яркий пример такого оформления – импровизированный портал камина, в котором вместо язычков пламени горят зажженные свечи

Спальня без компании
Классический стиль – безудержный перфекционист. Если уж спальня, то не меньше двадцати квадратов, если уж кровать, то на полкомнаты и желательно с балдахином и шикарным ковром на полу! И никакого уголка с письменным столом, который «съедает» метры.

Только оставив много воздуха и  простора, можно почувствовать себя настоящим хозяином дома, в котором все сделано с любовью и на века. Кстати, белый, бежевый и все цвета пастельной гаммы зрительно увеличивают пространство. Поэтому однотонные, покрытые моющейся эмульсионной краской стены – явный фаворит этого интерьерного направления.  А высоту потолка подчеркнут широкие молдинги из полеуретана.

Текстиль из натуральных материалов: хлопка, льна, вискозы или шелка – станет украшением любой спальни.  Например, в этой комнате дизайнер использовал для оформления окна и кровати модную невыбеленную льняную ткань

Больше идей ищите в июньском журнале "Уютная квартира" 

 

 

Поделиться: