кредит,дом в кредит,валютный кредит,банк,кризис,неплатежеспособный,погасить кредит
ФОТО: www.shutterstock.com
Брать деньги взаймы стоит только в том случае, если есть четкая и обоснованная необходимость их использования. Кроме того, требуется понимание, что в ближайшее время ваше финансовое положение как минимум не ухудшится, а то и вовсе ожидается его улучшение.

Погашение в неплатежеспособном банке

С появлением значительных финансовых трудностей у ряда банковских учреждений немало людей решили, что данные новости избавляют их от обязанности платить по счетам. На самом деле это не так. В случае введения в банк временной администрации со стороны дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) дается два месяца на поиск нового акционера или слияние учреждения с другим банком. Все это время осуществлять платежи можно как и ранее в отделениях банка-банкрота или терминалах самообслуживания. Если конкретное и наиболее удобно расположенное отделение оказалось закрытым, следует обратиться в любой другой филиал в городе заемщика или же в главный офис учреждения. Также должники имеют право перечислять платежи через любой другой банк на прежних условиях. Однако придется уплатить дополнительную комиссию.

Важно – перед каждым очередным погашением кредита надо отслеживать новости на сайтах банка и ФГВФЛ. Там можно найти информацию об изменении реквизитов учреждения или же выкупе кредитного портфеля другой организацией.

Принятое решение о ликвидации банка вступает в силу с момента его публикации как на сайтах банка и ФГВФЛ, так и в газетах «Урядовый курьер» и «Голос Украины». После этого реквизиты для оплаты долга будут изменены в обязательном порядке, а НБУ исключит финансовое учреждение из системы электронных платежей и закроет его корреспондентский счет и МФО. Взамен будет открыт специальный накопительный счет в НБУ, на который и надо будет перечислять средства.

В том или ином случае при оплате необходимо детально указывать назначение платежа, реквизиты, уточнять вид задолженности (погашение тела кредита, процентов, пени за просрочку и т. д.)

Поделиться: