пряные травы
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Пряные травы, которые вы вырастили на своем огороде, станут прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам. Вам осталось только освоить наши вкусные рецепты.

Закуска с сыром и мятой

Ингредиенты

• 8 хлебцов для тостов
• 300 г сыра маскарпоне или буко
• 50 г сыра дорблю
• 30 г миндального ореха
• несколько веточек мяты
оливковое масло

Этапы приготовления

1. Аккуратно разрезать хлеб для тостов пополам.

2. Выложить в форму стакана, хорошо примять и поставить в духовку, нагретую до +100 °С на 10 мин.

3. Смешать в миске сыры.
ховку, нагретую до +100 °С на 10 мин.

4. Добавить измельченный миндальный орех, порубленную мяту и оливковое масло. 

5. Выложить полученную смесь в охлажденный хлебный стаканчик. 

6. Украсить мятой и миндальным орехом.

Брускетта с томатами и травами

Ингредиенты

• 5 спелых помидоров
• несколько веточек кинзы и базилика
• 8 кусков ржаного хлеба
• 2 зубка чеснока
• оливковое масло
• соль, сахар, перец
• бальзамический уксус

Этапы приготовления

1. Разрезать пополам помидоры и вынуть мякоть.

2. Нарезать помидоры кубиками, мякоть не использовать.

3. Измельчить кинзу, базилик, зубок чеснока и добавить к томатам. Заправить солью, перцем, сахаром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться 10 мин.

4. Кусочки хлеба подсушить в тостере, после чего натереть чесноком.

5. Полить тост ложкой оливкового масла и выложить томаты. Сверху полить небольшим количеством бальзамического уксуса.

Брускетта с хамоном и рукколой

Ингредиенты

• 250 г хамона или другого вяленого мяса
• пучок рукколы
• оливковое масло
• 8 кусков ржаного хлеба
• бальзамический уксус
• 1 зубок чеснока

Этапы приготовления

1. Хамон нарезать тонкими ломтиками.

2. Кусочки хлеба подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить рукколу.

3. Сверху выложить хамон, по несколько ломтиков на каждый кусок хлеба.

4. Полить ложкой оливкового масла каждую брускетту.

5. Перед подачей на стол приправить небольшим количеством бальзамического уксуса.

 

Поделиться: