древесина,защита
Ассортимент продукции торговой марки Pinotex пополнился двумя продуктами для защиты деревянных изделий при наружных работах.

Pinotex Façade Lasur

Средство создано на основе новейшей гибридной технологии для защиты изделий из пиленой и строганой древесины сроком до 10 лет! В его состав входят несколько смол с различными свойствами, поэтому оно прекрасно защищает детали и изделия из различных пород дерева.

Смола с антисептиками активного действия обладает отличной проникающей способностью. Она надежно защищает древесину от вредных микроорганизмов – грибков и плесени. Другая смола, имеющая больший размер молекул, словно запечатывает поверхность обрабатываемого материала, не позволяя воздействовать на него солнечным лучам, перепадам температуры и влажности.

Средство рекомендуется для проведения наружных работ − обработки деревянных фасадов, свесов крыш, заграждений из дерева и т. д. Продукт готов к использованию. Наносить его рекомендуется при помощи кисти в 2-3 слоя.

После обработки древесины на ее поверхности появится пленка с прозрачной полуматовой текстурой.

Pinotex Grande

Средство предназначено специально для защиты фасадов из круглых, тесаных, оцилиндрованных и клееных бревен, а также свесов крыши и элементов ограждений. Оно подходит как для новых, так и для ранее обработанных защитными составами поверхностей, а также для изделий и конструкций из строганой и тонкопиленой древесины. Но средством не рекомендуется окрашивать горизонтальные поверхности и дерево, пораженное гнилью, грибком или синевой. Состав хорошо впитывается и способен защитить материал на значительную глубину.

Пленка, которую образует Pinotex Grande, обладает отличной адгезией, устойчивостью к атмосферным явлениям и легко переносит воздействие низких температур.

Обрабатываемая Pinotex Grande поверхность должна быть тщательно очищена от загрязнений. С нее нужно удалить плесень и  грибок. Влажность древесины не должна превышать 18 %. Окончательный отттенок проявится только после полного высыхания поверхности. Каждый последующий слой сделает оттенок более темным и глянцевым.

 
Поделиться: