интерьер,ванная комната,санузел,дизайн-проект ванной комнаты
ФОТО: Дизайн-проект Катерины Горяевой, студия Kidesign
Расслабиться в ванне любят многие, а поплавать, да еще и с двумя крохами – единицы. Ради мини-бассейна хозяева решили обустроить санузел по всем правилам интерьерной науки и попросили архитектора-дизайнера Екатерину Горяеву создать проект в природных тонах

Учимся плавать
Когда дружная семья из четырех человек и человечков затеяла ремонт в новой квартире, первое, о чем подумала мама, – это очень большая ванна, в которой можно научить малышей плавать. Ведь в таком мини-бассейне, установленном в родных стенах, они будут чувствовать себя гораздо комфортнее, чем в лягушатнике, где  плескается и галдит масса людей. Ради установки такого габаритного сантехнического оборудования было решено сделать перепланировку в квартире и разобрать одну из перегородок.

Кстати, ремонт всей жилой площади хозяева задумали начать именно с обустройства санузлов. Да, да, в комплекте со взрослой ванной комнатой архитектор-дизайнер Екатерина Горяева разработала еще и проект небольшого детского санузла, который находится прямо возле детской.
Изюминкой оформления взрослой ванной стала облицовка торцевой стены натуральным базальтом. Эта долговечная горная порода, как правило, применяется для внешней отделки зданий. Дизайнер же использовала красивый фактурный камень серо-графитового оттенка для декорирования ванной комнаты.

Холод камня компенсирует  теплое дерево, которым шпонированы подвесной шкафчик и консольная тумба под раковинами. Умывальников хозяева попросили сделать два, чтобы и у мужа было свое пространство, и у жены – свой мир со скляночками и баночками. Зеркало во весь рост – особое пожелание владельцев, ведь вся семья следит за физической формой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пространство удалось сделать максимально функциональным за счет стены со встроенными наклонными полками. Идея сделать их родилась у Екатерины тогда, когда она крутила в руках чертеж этой стены с вариантами ровных полок. От «взгляда наискосок» оттолкнулась и полоса уложенной под углом настенной плитки с фактурой дерева.

Больше дизайн-проектов ищите в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

 

 

Поделиться: