розы,флорибунда
ФОТО: www.shutterstock.com
В группе флорибунда присутствуют как низкие бордюрные сорта, так и средние и высокорослые. Все они разнообразных окрасок, имеют различную форму цветка и разную махровость. Они собраны в соцветия разного размера (от 5 до 150 цветков).

По размеру цветки роз флорибунда уступают чайно-гибридным – их диаметр обычно 7-8 см. Форма цветка плоская, чашевидная, бокаловидная. Кусты хорошо облиственные, высотой 50-90 см. Цветут очень обильно и продолжительно. Неплохо размножаются черенками и прекрасно развиваются на собственных корнях.

Розы флорибунда выращивают для украшения садового участка, они хороши как в кустовой, так и штамбовой форме, некоторые сорта можно использовать для среза. Розы флорибунда подойдут для любых композиций, миксбордера и групповых посадок.

Цветут эти растения более обильно и длительно по сравнению с чайно-гибридными розами, более устойчивы к холодам и болезням. Флорибунды очень отзывчивы к внесению удобрений и поливам. Кусты рекомендуется мульчировать, чтобы почва не сильно пересыхала.

Фото: Виктор Маханьков.

Поделиться: