георгины
ФОТО: Анатолий Дорошенко
Для теплолюбивых георгин выбирают просторные, солнечные участки, защищенные от холодных ветров. Эти растения будут прекрасно себя чувствовать на любой почве, но лучшее цветение наблюдается у них на богатом грунте.

После посадки георгины начинают относительно быстро развиваться. Поскольку у растений неглубокая корневая система, мощным стеблям высотой более 80 см необходима подвязка к опорам. Низкорослые сорта в этом не нуждаются.

Поливают георгины обильно, по мере надобности, но не чаще двух раз в неделю. Если есть возможность, на протяжении вегетационного периода вносят комплексные минеральные удобрения с промежутком от 21 до 31 дня. Это способствует быстрому росту и развитию растений. В конце августа проводят последнюю подкормку с малой частью азотных удобрений. В этот период для лучшего образования клубней и их созревания необходимы фосфорно-калийные удобрения.

В августе-сентябре стоит удалять листья с нижней части куста от основания до 30 см вверх по стволу. Это обеспечивает лучший доступ к почве тепла, воздуха и влаги. Таким образом корневая шейка как следует вызревает и одревесневает, и георгины хорошо хранятся зимой. С середины июня регулярно удаляют отцветшие соцветия. Так вы сохраните декоративность георгин и продлите их цветение.

Фото: Анатолий Дорошенко, Виктор Маханьков.

Поделиться: