интерьер,стиль фьюжн,стиль фьюжн в интерьере,фьюжн
ФОТО: Debenhams
Роскошь с оттенком простоты и богемности – именно такое вроде бы абсурдное сочетание сегодня стало трендом. Стилистика фьюжна предполагает сложную цветовую гамму, множество декоративных деталей, обилие тканей, декора и фактур

Гостиная настоящего эстета
Он настоящий франт и эстет, эдакий стилистический Дон-Жуан, который с легкостью покоряет наши сердца хулиганским шиком интерьерных коллажей, смело смешивая цвета, фактуры и дизайнерские веяния разных эпох. Интерьер в стилистике фьюжн (от англ. fusion — слияние) – предмет настоящего декораторского искусства, в котором хорош любой жанр, кроме скучного. Прелюдия этого направления  – джаз 70-х годов, вобравший в себя элементы западной музыки и фольклора экзотических стран. Затем, в 90-е годы, фьюжн завоевал рестораны, в которых добавляли азиатские нотки в европейские блюда.

Ценителям прекрасного тоже приелось постное декораторское меню. И тогда в уставшую от интерьерных табу Европу хлынули потоки экзотических вещей с Востока, из Африки и Латинской Америки. Шкуры зверей, эффектная кованая и деревянная мебель, светильники из цветного стекла и  яркие ткани буквально заполонили просторные гостиные.

Какая у вас лаконичная ванная!   
Черно-белый ковер из зебры в гостиной трансформировался в графичную шахматку плитки в ванной комнате. Казалось бы: цветная облицовка в стиле фьюжн уместнее. Но ведь тогда все внимание будет приковано к стенам и полу. Именно поэтому главный акцент в санузле стоит сделать на сантехнике, точнее, на ее необычной форме, воплощенной в строгих лаконичных тонах. Например, черная ванна на металлических львиных лапах или подчеркнуто современная дизайнерская раковина.
Кухня-столовая, как из глянца 
Такое помещение – настоящий рай для декораций в духе фьюжн. Оформляя кухонный фартук или часть стен, можно поиграть с цветом, размером и фактурой плитки. Для рабочей линейки прекрасно подойдет мебель из глянцевого МДФ с винтажными ручками. 

Ультрасовременная вытяжка тоже может стать достойным арт-объектом. Особенно интересны в этом плане островные модели в форме цилиндра. Они будут хорошо перекликаться или, наоборот, спорить с подвесными светильниками. Хромированный металл, стекло, прозрачный пластик, кориан... Кухня в стиле фьюжн – та еще «материалистка»! 

Больше идей ищите в каждом журнале "Уютная квартира" 

Поделиться: