лобзик
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Качество работы электролобзика зависет от правильности выбора полотна. Ниже приведены основные марки полотен, которые применяются для проведения различных бытовых работ по дереву и металлу.

Т111С HCS

Полотно из углеродистой стали для работы с деревом и пластиком. Предназначено для мягких пород дерева, фанеры, ДВП, ДСП, столярных плит. При работе с хрупким пластиком следует учитывать, что он может крошиться.

Длина рабочей поверхности: 74 мм

Шаг зубьев: 3мм

T119BO HCS

Полотно из углеродистой стали для работы с мягкими породами дерева. Предназначено для чистых криволинейных пропилов, имеет волнистые, фрезерованные зубья. Особенно подходит для тонких работ и фигурной резки.

Длина рабочей поверхности: 56 мм

Шаг зубьев: 2 мм

Т101В HCS

Полотно из углеродистой стали для работы с мягкими породами дерева. Предназначено для чистых пропилов в мягкой и строительной древесине, ДСП, в столярных плитах, ДВП. Дает хороший ровный срез.

Длина рабочей поверхности: 75 мм

Шаг зубьев: 2,5 мм

Т101ВR HCS

Полотно из углеродистой стали с обратными зубьями для работы с мягкими породами дерева. Предназначено для чистых пропилов в мягкой и строительной древесине, ДСП, в столярных плитах, ДВП, ламинате. Дает идеально ровный срез. Подходит для распила деревянных поверхностей с покрытием.

Длина рабочей поверхности: 75 мм

Шаг зубьев: 2,5 мм

T118А HSS

Полотно из закаленной стали с мелкими зубьями для работы с твердыми металлами. Предназначено для чистых и быстрых пропилов в твердом металле, алюминии и его сплавах. Подходит для распила тонких материалов.

Длина рабочей поверхности: 50 мм

Шаг зубьев: 1,2 мм

T144D HCS

Полотно из углеродистой стали с разведенными зубьями для работы с мягкими и твердыми породами дерева. Предназначено для быстрых пропилов в мягкой и строительной древесине, ДСП, в столярных плитах, ДВП. Идеально подходит для черновых пропилов.

Длина рабочей поверхности: 75 мм

Шаг зубьев: 4 мм

T127D HSS

Полотно из закаленной стали с разведенными фрезерованными зубьями для работы с цветными металлами. Предназначено для чистых и быстрых пропилов в алюминии, полимерных материалах и эпоксидных веществах. Для обрезки труб и профилированных деталей из алюминия диаметром до 30 мм.

Длина рабочей поверхности: 75 мм

Шаг зубьев: 3 мм

T118G HSS

Полотно из закаленной быстрорежущей стали с волнистыми зубьями для работы с твердыми металлами. Предназначено для чистых и быстрых пропилов в твердом металле, алюминии и его сплавах, а также в жести. Подходит для распила хрупкого пластика.

Длина рабочей поверхности: 50 мм

Шаг зубьев: 0,8 мм

T118В HSS

Полотно из закаленной быстрорежущей стали с волнистыми фрезерованными зубьями для работы с твердыми металлами. Предназначено для чистых и быстрых пропилов в твердом металле, алюминии и его сплавах. Подходит для распила тонких материалов (3–6 мм).

Длина рабочей поверхности: 50 мм

Шаг зубьев: 2 мм

 

Поделиться: