лобзик
ФОТО: www.shutterstock.com
Электролобзик, наверное, самый популярный инструмент для пиления дерева и других материалов. Лобзиковые пилы практичные и недорогие по сравнению с другими видами пил.

Преимущества электрических лобзиков

Того, кто еще окончательно не решил, нужен ли ему в хозяйстве электролобзик, можем смело заверить: конечно же да. Этот иструмент станет незаменимым помощником не только при проведении столярных работ, но и многого другого. А если вы еще приобретете специальные пилки, то сможете работать также со сталью, алюминием и пластиком. Электролобзик поможет вам сохранить при работе силы и время. Самые простые модели имеют демократичную цену, поэтому по карману многим дачникам. Так что не задумываясь спешите в строительный супермаркет.

Как выбрать лобзик?

При выборе электроинструмента прежде всего задайтесь вопросом, как часто и для каких видов работ вы будете его применять. Если вы планируете использовать электролобзик постоянно, лучше приобрести профессиональную или полупрофессиональную модель, механизм которой рассчитан на жесткий режим эксплуатации. Если же инструмент нужен время от времени, остановите свой выбор на недорогой бытовой модели.

Основное отличие всех лобзиков заключается в их мощности и глубине пропила в различных материалах. Также модель может иметь регулировку скорости хода и угла наклона. Кроме того, при покупке обратите внимание, насколько просто и лекго устанавливать полотно в держатель. Большинство современных моделей электролобзиков имеют систему быстрой смены пилки, поэтому уточняйте ее наличие. Многие модели поставляются в кейсах и снабжены базовым набором пилок. Кейс очень удобен при хранении и транспортировке инструмента. В качестве дополнительных опций следует отметить: пылеудаление из области пиления, подсветку рабочей поверхности, а также наличие лазера для проведения более ровного пропила.

Выбирайте качественный инструмент

При выборе электролобзиков не стоит отдавать предпочтение дешевым моделям неизвестного производителя. Качество — значит не только долговечность элекроинструмента, а в первую очередь безопасность при работе с ним.

Поделиться: