кухня,помидор,томат
ФОТО: Журнал "Любамая дача", Украина.
Перед хозяйкой часто стоит задача срочно принять гостей на даче. Для того чтобы не изобретать что-то новое, воспользуйтесь нашими простыми и быстрыми в приготовлении рецептами оригинальных летних блюд.

Помидоры, фаршированные сырами

Фаршированные овощи – простой и быстрый способ организовать закусочный стол. Если к вам внезапно нагрянули гости, можете встретить их, приготовив фаршированные помидоры. Вариантов начинки существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы предлагаем зафаршировать помидоры смесью сыров.

Сырную начинку при желании можно заменить на творожную. Для того чтобы ее приготовить, рекомендуем взять домашний творог, смешать его с измельченным чесноком, базиликом и грецким орехом. А к сырному варианту при желании можно добавить измельченный запаренный чернослив.

Ингредиенты

• 8 помидоров
• 100 г сыра моцарелла
• 100 г сыра дор-блю
• 100 г сыра чеддер
• зеленый лук
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 8 кусочков колбасы салями
• немного черного молотого перца

Этапы приготовления

1. У помидоров срезать верхушку и извлечь ложечкой сердцевину.

2. Сыры натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленным зеленым луком, нарезанной соломкой колбасой и приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и молотым перцем.

3. Соединить в емкости творог, масло, базилик и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Нафаршировать помидоры и накрыть срезанной верхушкой.

5. При подаче полить помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать молотым перцем.

 

Куриное филе с перечным соусом и нежными сухариками

Куриное филе ­— давно избитая кулинарная тема. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционных рецептов и приготовить его с соусом из свежего перца и нежными свежеподжаренными сухариками, которые вместе с цуккини придают куриному мясу совершенно новый вкус.

Для приготовления перечного соуса можно использовать не только зеленый, но и сладкий красный и желтый перец. Тогда ваше блюдо станет еще ярче.

Ингредиенты

• 3 кусочка белого хлеба
• 1 желток
• 1 ч. л. орегано (сухого)
• 1/4 кубика куриного бульона
• 2 куриных филе
• 1 ч. л. приправы для гриля
• соль, перец по вкусу
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 12 кружочков цуккини
• 2 зеленых болгарских перца
• 1/2 пучка свежего базилика
• 20 г сыра пармезан

Этапы приготовления

1. Зеленый перец ошпарить или слегка запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и семян, мелко порубить. Добавить 2 ст. л.  масла, соль, перец и свежий базилик и перебить на блендере до однородной массы.

2. Хлеб натереть теркой и смешать с маслом, бульоном, куриным желтком и сухим орегано. При желании можно добавить 1–2 ст. л. тертого пармезана.

3. Куриное филе приправить специями (приправы для гриля, соль, перец).

4. Пожарить филе на растительном масле до готовности.

5. Так же поступить с цуккини или кабачками. На них выложить нарезанное куриное филе, посыпать сухариками и полить соусом из зеленого перца. Украсить веточками базилика и стружкой из сыра пармезан.

 

Суп «Гаспачо»

Гаспачо — летний суп, поэтому подавать на стол его следует только в холодном виде. Если вы не запаслись льдом, то перед подачей на стол суп следует охладить в холодильнике.

Если помидоры имеют недостаточно красный цвет, то мы рекомендуем добавить немного томатного сока. Вкусовые качества от этого не пострадают, но внешний вид будет намного ярче. Также вы можете вместе с перцем, помидорами и огурцами измельчить в блендере петрушку и базилик для более пикантного вкуса.

Ингредиенты

• 2 средних огурца
• 8 спелых помидоров
• 2 черенка сельдерея
• 1/2 луковицы
• 3–4 зубчика чеснока
• 3–4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• соль, перец по вкусу, красный кайенский перец на кончике ножа
• 1 ч. л. орегано (сухого), можно свежий базилик

Этапы приготовления

1. Чеснок, сельдерей и репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле и дать остыть.

2. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками среднего размера. Из помидоров удалить плодоножку и порезать таким же способом. 

3. Все ингредиенты поместить в блендер, добавить специи, 3–4 кубика льда и хорошо взбить. Подавать, полив оливковым маслом, бальзамическим уксусом и украсив листиками свежего базилика.

Фото: Илья Пеняев.

Поделиться: