столешница,кухня,ламинирование
Этот вид кухонных столешниц - достаточно качественный, к тому же, недорогой. Но со временем, под воздействием влаги, материал может разбухнуть. Поэтому в процессе монтажа особое внимание нужно обратить на герметизацию всех кромок и щелей.

Плотную основу, сделанную из ДСП или МДФ, облицовывают гибким многослойным ламинатом под высоким давлением. Чтобы столешница была стойкой к повреждениям и загрязнениям поверхности, ее основу оклеивают тонким (0,7 мм) бумажно-слоистым пластиком, пропитанным синтетическими смолами. В результате получается ударопрочное, жаростойкое покрытие с разнообразными декоративными имитациями – под мрамор, дерево, плитку, мозаику и т. д.

Лицевую кромку ламинированной столешницы, как правило, отделывают по технологии постформинг, после чего она приобретает закругленную форму. Нижнюю часть столешницы обычно покрывают водоотталкивающей крафт-бумагой. Чтобы капли воды не попадали на незащищенные места, между ламинированным слоем и бумагой клеят полоску пластика.

Для защиты неламинированных торцов столешницы используют кромки из дерева, ПВХ, алюминия или же устанавливают меламиновую кромочную ленту. Она крепится специальным утюгом, разогретым до 150 °С.

Сначала в столешнице вырезают отверстия по размерам мойки и варочной поверхности. Затем столешницу устанавливают, а места ее креплений обрабатывают влагостойким герметиком и фиксируют с помощью металлических уголков и саморезов. Затем устанавливают плинтус – он защитит примыкающие шкафы от влаги и закроет щели, которые образовались  между столешницей и стеной.

Поделиться: