пион
ФОТО: Максим Петухов, ООО «Флорэкс Украина»», www.florex.ua
Существует более 6 тысяч сортов травянистых пионов. Особенно ценятся сорта китайской селекции. Ими оформляют цветники и рокарии, используют в одиночных и групповых посадках, крупных ландшафтных массивах, на срезку.

Травянистые пионы

Первые шаги в селекции травянистых пионов были направлены на создание наиболее крупного густомахрового цветка насыщенной окраски. В основном это сорта пиона молочноцветкового и гибриды пиона лекарственного.

Такие кусты с великолепным срезочным материалом совершенно не годились для ландшафтной посадки, они требовали подпор, их цветки сильно страдали от дождя и ветра. Поэтому для озеленения были выведены немахровые и полумахровые сорта с яркой окраской или оригинальной формой цветков и устойчивыми к непогоде стеблями.

Из популярных в Китае махровых сортов наиболее привлекательны – короновидный желтый пион «Золотая колесница» (‘Golden Wheel’, Huang Jin Lun), ароматный белый «Пышная наложница» (‘Fat Concubine’, Yang Fei Chu Yu), нежно-розовый «Розовое облако» (‘Original Pink’, Zhong Sheng Fen) и другие.

Фото: Максим Петухов, ООО «Флорэкс Украина»», www.florex.ua

 

 

Поделиться: