интерьер,интерьер кухни,кухня в стиле прованс,небольшая кухня
ФОТО: Дизайн-проект студии Profi
Небольшая кухня – хороший повод задуматься об эргономичности пространства. Дизайнеры Студии PROFI учли каждый сантиметр рабочей зоны и предложили сделать функциональный уголок со шкафчиками и встроенной техникой, представив две разные визуализации.

Холодный расчет
Главная изюминка этого современного интерьера – кухонная мебель, сделанная из массива дерева и выкрашенная по специальной технологии в ярко-синий цвет с грубой патиной. Столешница выполнена из искусственного камня, который не только прочен и долговечен, но и невероятно удобен в использовании. По задумке дизайнеров Ольги Рыбалки и Нины Красюк, рабочий фартук из декоративного белого кирпича подчеркнут контрастной серой затиркой для швов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такая отделка выглядит очень необычно и вызывает ассоциации с внешней стеной дома. Еще одна фишка проекта – вместо привычной люстры на потолке смонтирован большой светящийся квадрат из полупрозрачного натяжного полотна со светодиодами внутри.
Уютный прованс
Второй абсолютно такой же по планировке вариант кухни реализован дизайнерами в уютном стиле прованс. Ряды верхних и нижних шкафчиков выполнены на заказ по эскизу дизайнеров из натурального дерева, покрытого серовато-белой краской. На стенах – декоративная венецианская бежевая штукатурка с выразительным эффектом мокрого шелка. Гармонирующая с ней по тону золотистая столешница сделана из жаро- и ударопрочного искусственного камня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Атмосферу французского кантри поддерживает похожая на изразцы маленькая квадратная плитка с геометрическим орнаментом под гжель в сине-голубой цветовой гамме. Ею отделан кухонный фартук. Еще одна интересная деталь интерьера кухни – металлические заклепки на обивке кремово-белых барных стульев. 

Ищите больше визуализаций в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

Поделиться: