интерьер,звездный интерьер,интерьер звезды,интерьеры известных людей
ФОТО: Журнал "Уютная квартира" Фото: Сергей Комаров Стилист: Наталья Жема.
Неординарную стилистическую драматургию интерьера популярная актриса и героиня скетчкома «когда мы дома» на канале СТБ Катя Кистень придумала сама. А друзья по творческому цеху помогли реализовать смелые идеи

Сталинка с высокими потолками
Атмосферу винтажа и уюта наша героиня любит с детства, которое прошло в старинном киевском доме. Поэтому, когда встал вопрос о покупке квартиры, новостройкам Екатерина предпочла однокомнатную с высокими потолками и толстыми стенами на пятом этаже добротной сталинки. Дом без лифта знаменитость не смутил, ведь она каждый день ходит в спортзал и сотня ступенек для нее – пара пустяков! По поводу стиля, который актриса в шутку называет арт-прованс, она советовалась с другом – режиссером театра и кино Сергеем Маслобойщиковым.

Помощь друга
«Он гениальный сценограф, – говорит Катя. – Мне порой казалось, что я не делаю ремонт, а строю декорации своего дома. Сергей стал лакмусовой бумажкой моих изобретений! Я притаскивала к нему чемоданы обрезков обоев, лоскутков штор, фрагментов плитки и других материалов. Мы вместе ходили по квартире из света в тень и подбирали цвета и оттенки до мельчайших нюансов. А потом изобрели кухню «цвета Шекспира»! Мы гадали, в какой же тон покрасить сделанную на заказ мебель, пока  не увидели удивительный сине-зеленый оттенок на обложке сборника пьес Шекспира! Я в него сразу влюбилась. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он стал отправной точкой в цветовом решении кухни. Жена Сергея – актриса Театра на Подоле Алла Сергийко – помогла сделать цветной всю квартиру. У нее такой чудесный хулиганский подход к дизайну! А Сергей с его тягой к минимализму придумал, как эти оттенки сочетать».
Кукольный театр
Комод и его «старший брат» шкаф – пожалуй, самые роскошные предметы интерьера в лаконичной по своему убранству гостиной-спальне.  «Я с детства привыкла жить скромно, – призналась Екатерина, – без излишеств. Считаю, что наиболее ценное вложение – путешествия. Увидеть мир, сходить за границей в театр, музей, попробовать блюда  местной кухни – на это денег не жаль, такие впечатления ни с чем не сравнимы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще Катя черпает энергию у кукол ручной работы, которые являются хранительницами дома. «Я их не коллекционирую, просто очень люблю, потому что все они – куклы-обереги! Ту, что держу на фото, мне подарила подруга. Она ее привезла из карпатского монастыря, в котором монахиня делала таких замечательных ангелов-хранителей!».

Из истории великих людей
Книги – вот настоящая страсть нашей героини. Ими под завязку набиты книжные шкафы. «Обожаю мемуары,  – призналась Катя. – Мне нравятся реальные истории великих людей, их опыт и пример, у них есть чему поучиться. Нравится читать книги об искусстве, интервью, рассматривать красочные альбомы с репродукциями картин.

Покупаю много литературы по психологии, художественную классику – в предвкушении прочесть запоем. Но сейчас хватает времени только на сценарии фильмов, в которых буду сниматься, и на пьесы, в  которых буду играть». 

Еще больше звездных интерьеров ищите в журнале "Уютная квартира" 

Поделиться: