скульптура
Казалось бы, уже мало, чем в мире можно удивить. Но любители авангардного искусства знают, как привлечь к себе внимание.

Французский скульптор и художник Батист Дебомбург снова поразил Париж необычайными креативностью и эксцентричностью. С помощью  местных ресторанов и кафе Батисту удалось  собрать 1200 стульев и создать нечто невероятное – скульптуру, поднятую в воздух, что имеет форму эллипсов.

Как объясняет автор, это творение – символ легкости и коммуникации между людьми относительно тяжести, существующей в обществе. Его ранние работы были картинами, но с течением времени он обнаружил, что скульптура или трехмерное произведение, оказалось лучшим способом выразить свои идеи более естественно.

Благодаря, сделанным им, полотнам из скоб Дебомбург стал известен далеко за пределами своей страны. Художник собирает материалы для своих работ там, где обычные люди видят мусор, и находит им совершенно  неожиданное применение. Для Дебомбурга, "искусство всегда было способом сбежать от правил", при этом,  донося свою идею людям. Получилось у него или нет, судить вам…

Поделиться: