рецепт,простые рецепты,кубики льда,заморозка фруктов
ФОТО: Shutterstock
Нет ничего прекраснее в жаркий летний денек, чем прохладный освежающий напиток. Сегодня мы решили немного «поиграть» со льдом и попробовать заморозить в кубиках ягоды, кофе и цветы. Получилось вкусно, сочно и очень привлекательно!

Фруктовое ассорти
Мороз и вишни, день чудесный! Вот такая ягодная композиция получится, если разнообразные плоды заморозить в одном сосуде. Возьмите спелую черешню, виноград или смородину, а также листья мяты, залейте их водой, дайте настояться пару часов в холодильнике, и подавайте к коктейлям.

Малина талая 
Талая вода очень полезна для здоровья. А если к ней добавить ягодки, она будет еще и ароматной.Возьмите небольшую малину, выложите ее в емкость для льда и залейте холодной водой. Оставьте в морозильнике на несколько часов. Можно добавлять в любые напитки и даже в горячий чай.

 Холодный кофе
Кто бы мог подумать, что кофе способен охлаждать? А вы попробуйте его заморозить – и проверим! Итак, заварите крепкий кофе, дайте ему немного остыть и залейте в емкости для льда. В твердом состоянии этот напиток сохраняет свой неповторимый аромат и бодрящий эффект. Сочетайте его с молочным коктейлем или мороженым. 

Ледяная роза
Немного теплее за окном, но злые морозы взяли в плен наши беззащитные розы…  Оказывается, бутоны некоторых цветов можно употреблять в пищу. Однако этими розовыми цветами мы собираемся украсить наш праздничный стол. 

Поделиться: