интерьер,дизайн-проект,минимализм,японский минимализм
ФОТО: Дизайн-проект студии "Пуф"
В каждом из нас живет поэт, а в каждом интерьере – поэзия. Студия дизайна «ПУФ» создала стилизацию в жанре японского хайку. А поскольку хозяева захотели всего и побольше, получился японский максимализм

Страна восходящего солнца 
Встарину зажиточные самураи строили жилища из самых лучших материалов и привлекали к работе искусных плотников...
Украинские заказчики ориентального проекта решили не нарушать традиций и попросили дизайнеров Еву Бассано и Ирину Сивак использовать мотивы и материалы, характерные для Страны восходящего солнца.

Например, в гостиной, которая, как и кухня, находится на первом этаже двухуровневой квартиры, дизайнеры воплотили характерную для философии дзен тему единения с природой. Так, в вертикальных нишах со светодиодной подсветкой установлены натуральные бамбуковые стволы, а внизу, словно в саду камней, насыпана декоративная галька. Вся мебель в доме шпонирована экзотической древесиной венге, шоколадный оттенок которой является визитной карточкой японского жилища.

Облака вишневых цветов 
Спальня с окнами, которые выходят в сад, – о такой красоте, наверное, мечтают многие. А поскольку в мегаполисе живой пейзаж доступен единицам, дизайнеры решили посадить сад нарисованный, точнее, напечатанный. Впрочем, картина на стеклянных створках шкафа-купе настолько монументальная, что кажется, будто за окном и вправду красуются, как писал великий Мацуо Басе, «облака вишневых цветов». Еще одно украшение комнаты – ажурная перегородка.

 

 

Для созерцания
Ее геометрический орнамент стилизован под иероглифы.  Свет – очередной культ Страны восходящего солнца. Как и положено освещению в японском жилище, в этом интерьере оно мягкое и неяркое. Так, решетчатый каркас перегородки создает особый световой орнамент, а традиционные абажуры из рисовой бумаги деликатно рассеивают искусственный свет, который не отвлекает от созерцания благородной простоты  и безыскусности ваби.

Декор фасадов мебели в ванной комнате визуально напоминает традиционную японскую фусуму – внутреннюю раздвижную  перегородку из рисовой бумаги и деревянных реек. На фоне белой плитки темно-коричневое дерево выглядит подчеркнуто нарядно. Необычной формы хромированный полотенцесушитель поддерживает геометрическую тему в интерьере.

Больше дизайн-проектов ищите в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

Поделиться: