рецепт,арбуз,салат из арбуза,простые рецепты
ФОТО: Shutterstock
Сезон бахчевых в самом разгаре. Кроме добавления этих сочных даров природы в салаты, из дыни можно сделать оригинальную миску, а из долек арбуза – мороженое. Сегодня у нас в меню, гастрономические дуэты из сочного арбуза и соленого сыра, ароматной дыни и отварной курицы.

Салат «Греческий»
Ингредиенты:
мякоть арбуза, фета, огурец, оливки, мята, лук, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Все продукты, кроме оливок и сладкого лука, нарезать кубиками, заправить салат маслом.

Салат «Осенний»
Ингредиенты:
мякоть арбуза, мякоть дыни, вареная курица, свежий огурец, моцарелла, салат, лимон, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все продукты, кроме салата и лимона, нарезать в произвольной форме. Спрыснуть лимоном, заправить маслом и аккуратно выложить на листья салата.

Арбуз на гриле
Ингредиенты: ломтики арбуза без косточек, мед, морская соль, молотый перец. Нарежьте арбуз дольками. Слегка посыпьте их солью и дайте стечь соку в течение получаса. Затем промойте арбуз водой и уберите лишнюю влагу, промокнув мякоть бумажным полотенцем. Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около пяти минут.

 

Поделиться: