интерьер,детская комната,детская,комната ребенка
ФОТО: Press Loft
Чтобы наши маленькие профессора учились на отлично, нам предстоит решить очень важную задачку – правильно организовать в детской рабочее место, за которым и уроки делать удобно, и отдыхать приятно

Как дети в школу
Если ребенок только учится писать, лучше приобрести парту с наклоном или стол-трансформер, позволяющий менять  и наклон крышки, и высоту стола. Так кроха приучится сидеть ровно и правильно держать осанку. Особое внимание следует обратить на высоту сиденья стула. Согнутые в локтях руки должны удобно лежать на столе, а спина держать осанку. 

Личный кабинет
Сделать домашние задания, поработать и поиграть за компьютером – одного письменного стола человечку-оркестру будет явно маловато. Чтобы разместить все вещи, нужен хорошо экипированный рабочий уголок с надстройкой, тумбами на колесиках, навесными полочками. Желательно поставить его слева от окна, чтобы он хорошо освещался  дневным светом, или же продумать мощное электрическое освещение. Кровать отгородите стеллажом или комодом – в таком мини-кабинете у ребенка будет правильный психологический настрой.

Стены почета
Комната школьника – переходное пространство, которое совмещает в себе взрослый настрой и ребяческую непосредственность. Поэтому, выбирая обои или краску для стен детской, обратите внимание на пастельные оттенки зеленого и синего: эти цвета способствуют концентрации внимания, оказывают расслабляющее воздействие на зрение. Хорошим фоном также могут служить молочно-белый и бледно-желтый тона. А вот повышающие возбудимость оранжевый и красный уместны только в зоне игр.

Порядок на столе
Письменный стол школьника – своеобразное государство в государстве. Поэтому к его выбору следует подойти особенно тщательно. Лучше отдать предпочтение добротной модели из качественных материалов. Не стоит покупать громоздкую мебель, которая вместит все, но займет полкомнаты. Тумба под столом должна быть с удобными выдвижными ящиками с доводчиками. Лучше купить мобильную модель на колесиках со стоперами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На стене в зоне внимания школьника разместите интересные картинки, чтобы глазки ребенка отдыхали от работы. Рассматривая пейзажи за окном, он будет выполнять глазную гимнастику.

Больше идей ищите в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

Поделиться: