интерьер,минимализм,квартира в стиле минимализм,красный в интерьере
ФОТО: Журнал "Уютная квартира", фотограф Сергей Комаров
«Ох уж эта молодежь», – подумаете вы, глядя на столь неординарный интерьер. И окажетесь правы! Ультрамодный дизайн с яркими нотами минимализма заказала в ELIZABETH STUDIO молодая супружеская пара, которая наделена по-юношески современным восприятием прекрасного

Ярко-красный глянец
Владельцы просторных апартаментов в новой столичной высотке c живописным видом на озера – заядлые путешественники. Причем, супруги любят отдыхать не только в экзотических странах. Не забывают они про замки и музеи старой матушки-Европы. Кроме того, наши герои обожают посещать громкие дизайнерские выставки вроде Maison&Objet, iSaloni,  Macef, Cersaie, где можно узнать о последних интерьерных новинках и тенденциях. Один из таких салонов стал для супругов-эстетов в буквальном смысле слова судьбоносным: как-то в глянцевом каталоге они присмотрели для своей квартиры невероятной формы и красоты дизайнерскую ванну ярко-красного цвета.

В современном минималистском стиле
Решение было принято в тот же день, а через пару недель ценный груз доставили в Украину. Итак, на семейном совете постановили оформлять квартиру в современном минималистском стиле, а акцент сделать на предметы интерьера, решенные в красном цвете. С таким пожеланием любители красного обратились к дизайнеру Елизавете Салайчук, которая в своем проекте по максимуму использовала особенности свободной планировки жилища.

Хорошую дневную освещенность помещения дизайнер визуально усилила с помощью белого и жемчужно-серого цвета стен, белоснежного тона напольной плитки, белых дивана и обеденной группой. Все это стало идеальным фоном для экспозиции красного глянцевого гарнитура в кухне, а также насыщенно-алых штор и геометрической люстры в гостиной.

Воздушное настроение в спальне
Благодаря светлой базе воздушное настроение царит и в спальне, в интерьере которой дизайнер намеренно отказалась от страстного красного в  пользу холодного расслабляющего синего тона. Покрывало и шторы из плотной ткани сложного оттенка берлинской лазури напоминают супругам глубины океана в тропиках. Светодиодная лента, которая тонкой змейкой обвивает у корпус кровати, вечером создает невероятно красивый эффект свечения водной глади при луне. Неудивительно, что в такой легкой атмосфере хозяева чувствуют себя, как рыба в воде...

На велике по Бруклинскому мосту
Тема минимализма с жизнерадостными красными акцентами звучит и в детской комнате, правда, не такого лаконичного и строгого, как в остальных помещениях, а более игривого. Это и понятно, ведь мальчугану-непоседе всего пять лет. Оформляя его владения, дизайнер Елизавета Салайчук намеренно отказалась от откровенно детской пестрой мультяшной тематики и создала скромный и стильный интерьер на вырост – для школьника, который  интересуется всем на свете и везде мечтает побывать. Например, прокатиться на велике по знаменитому Бруклинскому мосту в Нью-Йорке... А пока фантазии не стали реальностью, серо-белые, словно старый выцветший снимок, напечатанные на заказ фотообои с изображением символа города Большого яблока украшают одну из стен комнаты.

Как в голливудских блокбастерах
Прекрасный санузел с большой гидромассажной ванной, напоминающей шлюпку космического корабля в голливудских блокбастерах, – гордость хозяев. В этом интерьере минимализму с его строгой геометрией отведена скромная роль. На перый же план вступает его величество гламур. Итальянская настенная плитка Petracers, серия Capitonne, напоминает по фактуре белоснежную стеганую ткань с красными кнопками. Интересно: дизайнеров этой марки на создание такой ретроколлекции вдохновило оформление роскошных европейских гостиниц конца XIX века. Тему винтажа поддерживает и светильник – автор проекта подобрала изысканную пятирожковую люстру с аккуратными черными плафонами в форме усеченного конуса. Также автор проекта позаботилась о локальной точечной подсветке. Пять ламп вмонтированы в отделанную красной плиткой потолочную балку, еще две – встроены в корпус ванны. 

Еще больше интерьеров в каждом журнале "Уютная квартира"

Поделиться: