интерьер,кухня,интерьер в стиле прованс,кухня в стиле кантри
ФОТО: Дизайн-проект студии Roskosh Design
Этот интерьер в стиле прованс дарит поистине эстетическое наслаждение. Хочется внимательно рассматривать каждую деталь – настолько все продуманно и функционально в этой элегантной кухне.

Частичка Франции
Лучи вечернего солнца, скользя по стенам, поочередно выхватывают детали интерьера, созданного для ценителей домашнего уюта и любителей отдыха во Франции. Столь популярный и колоритный стиль прованс гармонично вписался в пространство, напоминая о летних кафе Марселя и звенящей лазури моря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы максимально использовать дневной свет, было решено объединить кухню и гостиную. В результате удалось дополнительно разместить диванчик с ТВ-зоной, обеденный стол, барную стойку, а также обустроить кабинет. При этом в Г-образной кухне есть большая рабочая поверхность и необходимая техника.

Любовь и кантри
Светлое дерево кухонных фасадов и резных элементов дизайнер Ирина Росковшенко, смело подчеркнула фартуком из плитки сочных цветов. Декоративные балки и резной портал также поддерживают стилевую игру легкого французского кантри. В нее вплетена и любовь к текстилю: это длинные чехлы на стульях, складчатые и французские шторы, абажуры, подушки и обивка.

Особое внимание Ирина уделила освещению. Оно соответствует зонированию пространства. В шкафы встроена подсветка, точечные светильники размещены над рабочей поверхностью, а три лампы – над барной стойкой. В зоне гостиной основной свет обеспечивает кованая люстра. А вечером при свете торшера, стоящего у дивана, можно планировать новые путешествия в Канны или Ниццу.

Больше дизайн-проектов ищите в каждом номере журнала "Уютная квартира" 

Поделиться: