овощи,диета
ФОТО: www.shutterstock.com
Овощная диета — одна из немногих, которая не требует специальной подготовки. Во время разгрузочной недели вы не будете испытывать недостатка в витаминах и минералах.

Дневной рацион

Завтракайте овощами, приготовленными на пару и сбрызнутыми лимонным соком или оливковым маслом.

На обед приготовьте суп. Его можно сварить из крапивы, щавеля, лука. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, добавьте помидор и чайную ложку нежирной (15 %) сметаны.

Также весьма хороши капустные оладьи. Капусту нашинкуйте, добавьте овсяную крупу, перемолотую на кофемолке, яйцо, немного посолите и слегка обжарьте на растительном масле (если позволяет здоровье и состояние печени).

Почти так же готовятся морковные оладьи. Отваренную морковь измельчите в блендере, добавьте перемолотые овсяные хлопья, яйцо и немного обжарьте на растительном масле.

Ужинайте овощным рагу или салатами. А вот картофель должен быть не основным блюдом, а только дополняющим. Во время овощной диеты в течение дня рекомендуется пить морс из фруктов. С утра и до 16:00 выпивайте 1,5–2 л свежесваренного ягодного напитка.

Простые советы для разгрузочных дней

1. Овощи предпочтительно готовить на пару, тушить или запекать, так они намного лучше и легче усваиваются организмом и поэтому подходят большинству из нас.

2. Порция блюда должна быть размером с вашу ладонь. Это оптимальное количество пищи, которую полноценно переварит желудок. Процесс пережевывания еды также важен.

3. Стоит помнить, что разгрузочную неделю следует проводить на убывающую Луну, поскольку именно в это время организм максимально готов расстаться с лишними накоплениями.

4. Без внутренней мотивации и веры в то, что ограничения в питании принесут организму только пользу, не стоит начинать диету.

5. Старайтесь готовить и принимать пищу только с хорошими мыслями и настроением

Поделиться: