интерьер, декор, тренд, натуральный, эко, экологичный, природный
ФОТО: Beatrice Bruneteau
Природные цвета и материалы давно пользуются популярностью у интерьерных брендов. Однако в последние годы дизайнеры совсем уж ударились в натуральность – оставляют творения природы без изменений во всей их незатейливой первозданности.

Создавать предметы так, чтобы в них незаметно было вмешательство человека – таков девиз многих современных дизайнеров.

Эти столики бренда Atmosphere Dailleurs  созданы из практически необработанных спилов дерева. Тонкие ножки из черного металла надежны и при этом практически незаметны – все внимание достается  столешницам со следами сучков и паутинкой извилистых трещин.

В этих грубо обтесанных «камнях» работы дизайнера Beatrice Bruneteau сложно узнать вазы. Между тем, именно так выглядят куски глины, служащие сырьем для создания каких бы то ни было керамических изделий.

Дизайнеры мастерской Adjao используют только натуральные материалы. Абажуры изготовляют из льна, ножки ламп, пуфов, кресел и столов – из бревен и веток.

У этих ламп абажуры сделаны из шелка. Только это не привычная ткань, а коконы гусениц, из которых производят сначала шелковые нити, а только затем уже ткань.

Вместо льна или шелка используют также бывшие в употреблении натуральные ткани. В данном случае дизайнеры предлагают лампы с абажурами из старых мешков.

Этот стол, как и другие предметы студии, не восхищает полетом дизайнерской мысли. Зато его внешний вид в полной мере отражает природную простоту. Такой объект прекрасно впишется в комнату для отдыха, чаепитий и медитаций.

У пуфов может быть три варианта натуральной обивки – льняная, связанная из натуральной шерсти и меховая. 

Поделиться: