интерьрер,стиль стимпанк,стимпанк,стимпанк в интерьере
ФОТО: DelightFULL
Все новое – давно забытое старое. Поэтому мы вернулись к истокам искусства и нашли некогда популярное направление стимпанк, которое снова семимильными шагами врывается в модный мир современного дизайна.

Простор, свобода и металл
Строгий стримпанк, как истинный джентльмен, знает толк не только в музыке, но и в искусстве. В его доме можно встретить столик из драгоценного металла, серебряные статуэтки и бокалы из богемского стекла. Но, перед тем как приглашать этого неординарного гостя  в свой дом, мы навели справки и выяснили, что стиль стимпанк (или паропанк) – одно из течений научной фантастики, зародившееся во второй половине XX века. Именно тогда были в моде паровые двигатели, дирижабли, роботы и прочие проявления технического прогресса. Почему сегодня,  в эпоху электроники, он стал таким популярным и часто применяется в оформлении как жилых, так и офисных помещений? Наверное, потому что ностальгия о прошлом учит нас ценить настоящее и помогает предугадать будущие тренды.

Интерьеры в стиле open space сегодня очень популярны, особенно если речь идет об офисных помещениях. Современные работодатели знают, чем привлечь молодых людей: они предлагают им свободу, нестандартную обстановку и простор для игр. Мы, в свою очередь, мечтаем обустроить кухню на тех же условиях, чтобы в ней было креативно и комфортно и ничто не мешало готовить, отдыхать и развлекаться на всех стимпанковских парах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любой уважающий себя сантехник и декоратор должен иметь фонарик:) Носить его следует либо на голове, либо в руке. Дело в том, что без этого осветительного прибора невозможно разглядеть ни поломку, ни трубу, из которой, между прочим, можно смастерить креативный светильник. 

Каменно-бронзовый век
Давайте разберемся, можно ли ужиться с этим брутальным стилем в простой квартире и каковы основные правила его обустройства. То, что стимпанк любит грубые, с очевидным налетом старинные детали, видно с первого взгляда. Однако если их сочетать, к примеру, со светлой отделкой, то металлические аксессуары будут смотреться стильно и даже привлекательно. Например, гостиную с белыми стенами можно декорировать золотистыми или серебристыми светильниками. Cдержанную  прихожую – бронзовыми часами, а просторную кухню – массивными стульями на хромированных ножках. Что касается цветовой гаммы, то в арсенале у стимпанка есть все оттенки серого, очень много бежевого и совсем чуть-чуть золота.

Материалы для оформления самые простые: камень, дерево, стекло. Если все эти «твердые» породы вам не по душе, то для поддержания настроения достаточно будет разместить в комнате черно-белые снимки, обои или постеры с изображением граммофона, клаксона, локомотива или шестеренок. Главная миссия стимпанка – объединить прошлое с настоящим, показав, как чудесно могут смотреться элементы ретро в сочетании с современной мебелью. Посмотрите, как искусно выглядят графические обои в скандинавской спальне. И пусть этот патефон никогда не зазвучит... Здесь он солирует!

Часы – свидетели и судьи, когда мы входим в дом, они слагают гимны и бьют во все колокола. Так пусть всегда идут эти старинные часы от украинских мастеров из Light&Time и радуют нас своим стимпанковским видом! А мы будем по ним сверять время и пересчитывать счастливые минуты, проведенные с любимыми людьми в родных стенах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средневековые стихотворцы, увидев такой торшер, наверняка, сочинили бы ему оду, а модные декораторы – сразу же поселили бы его в современном интерьере. Во-первых, он имеет необычную форму, во-вторых, завораживает своим видом, в-третьих, похож на предмет из будущего, но при этом ассоциируется с поэтами-певцами того времени – трубадурами. Браво!

Больше идей ищите в сентябрьском журнале "Уютная квартира"

 

Поделиться: