декор
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Ветки и сухоцветы имеют уникальное свойство — за счет того, что они оригинальны сами по себе, им можно бесконечно придумывать применение. Проверьте, насколько развита ваша фантазия, дополняя чем-нибудь своим готовые решения.

Шар из веток

Вам потребуются

1. Несколько гибких веток лозняка и любого кустарника с красивой древесиной.
2. Клей, лак.
3. Маленькие гвозди на 20 мм.
4. Степлер.

Этапы создания

1. Скрутите несколько гибких ветвей лозняка в шар и скрепите концы с помощью степлера или гвоздей. Оставьте сохнуть каркас будущего произведения.

2. Ветви кустарников нарежьте на короткие бруски, а затем разрежьте пополам.

3. Возьмите половинки брусков и с помощью тонких гвоздей прикрепите к шару из лозы. Будьте осторожны, работа потребует точности и аккуратности.

4. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока весь шар не покроется брусками. Оставьте изделие на некоторое время, чтобы оно приняло свою естественную форму, а затем покройте лаком.

Совет

Особенно полезно такой шар делать из веток малины и калины. Их аромат целебен, а древесина декоративна. Готовое изделие можно использовать в качестве карандашницы или подставки для фотографий.

Шар из сухоцветов

Вам потребуется

1. Кусок поролона.
2. Сухоцветы.
3. Булавки.
4. Ножницы.
5. Ленточка.
6. Лак для волос.

Этапы создания

1. Вырежьте из куска поролона шар любого размера.

2. Выберите наиболее красивые сухоцветы, аккуратно обрежьте у них стебли.

3. Каждый цветок закрепите с помощью булавок на поролоне и сбрызните лаком. Расстояние между сухоцветами определяется в зависимости от их размеров. Прикрепите ленту к готовому шару.

Важно!

Любые работы с сухоцветами проводят только в дни, когда уровень влажности не превышает норму. Оставьте изделие на некоторое время, чтобы оно приняло свою естественную форму, а затем покройте лаком.

Поделиться: