Стильная, мебель, лоза, солома
ФОТО: Duwel
Изделия из лозы и соломы сложно назвать новинкой. Однако сейчас они снова в моде, ведь дизайнеры всерьез взялись за переосмысление потенциала этих красивых и экологичных материалов.

Мебель из натуральных материалов комфортна и долговечна, безопасна для человека и окружающей среды. Но современные производители обращают внимание не только на экологичность. Древесина, например, бесспорно экологична. Но важно учитывать, что на планете остается все меньше лесов, и использовать этот ресурс необходимо очень бережно.

Разумный выход из ситуации – применять вместо дерева натуральные материалы, которые быстро восстанавливаются в природе. Солома, лоза, камыш и быстрорастущий бамбук – идеальные кандидаты для создания современной эко-мебели.

Используя классическую технику плетения, дизайнер Andrija Vecenaj создает удивительные кресла, похожие на арт-объекты. При этом все изделия  абсолютно функциональны.

Расположившись на такой круглой скамье из соломы ощущаешь себя птицей в гигантском гнезде. Несмотря на эксцентричный вид скамейки, оказывается, что на плотно уложенных упругих стеблях довольно удобно сидеть.

Оригинально выглядит сочетание соломы с современными материалами. Этот пуф представляет собой чехол из плотного прозрачного ПВХ, набитый высушенными стеблями.

Чехлы некоторых моделей выполнены только из пластика, других – из ПВХ в сочетании с замшей или кожей.

Соломенные пуфы и диваны можно дополнить подушками с натуральной набивкой.

Поделиться: