кухня,грибы
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Если добавить в любое, пусть даже банальное блюдо грибы, можно превратить его в кулинарный шедевр. Если вы сомневаетесь, проверьте это вместе с нами. Мы убеждены, что это чистая правда.

Порционные омлетики с грибами

В духовке омлет сильно подымается. После того как он будет готов, необходимо некоторое время остудить его прямо в форме. По мере остывания омлет немного упадет.

Ингредиенты: 8 яиц, 200 г шампиньонов или отваренных лисичек, 150 г молока или сливок, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 средняя луковица, соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Шампиньоны или лисички нарезать пластинками, лук — полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до готовности.  Добавить соль и перец.

2. Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец.

3. В восемь силиконовых формочек залить полученную яичную смесь и разложить грибы. Затем посыпать тертым сыром и запекать в духовке при +130–160 °С в течение 10–15 мин.

4. Готовые омлетики извлечь из форм и подавать с овощами или соусом.

Лососевый пирог с грибами

Ингредиенты: 500 г филе лосося без шкуры и костей, 500 г слоеного теста, 300 г отварных грибов, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 средняя луковица, 250 г сливок, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Порезать петрушку и зеленый лук. Луковицу и грибы нарезать средними кубиками и обжарить на масле. Добавить соль и перец. 

2. Смешать грибы, зелень, сливки и пармезан. Протушить 5 мин. до загустения.

3. Слоеное тесто раскатать в виде квадрата толщиной 3–4 мм и вылить на него половину соуса.

4. Выложить лосось, приправленный солью и перцем, и залить сверху оставшимся соусом. 

5. Тесто сложить пополам, чтобы рыба была внутри, и защипать края, чтобы соус не вытекал. Готовый пирог подавать горячим, разрезав на 4 части.

Витело тонато с  шампиньонами

Ингредиенты: 700–800 г говяжьей вырезки, 200 г майонеза, 2–3 ст. л. кетчупа, 1 баночка консервированного тунца, 6 шт. средних шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 4 помидора черри, листья салата, соль, перец, сухой базилик, немного сухого куриного бульона.

Этапы приготовления

1. Говяжью вырезку натереть маслом и специями, завернуть в фольгу и запекать при +180–200 °С до полуготовности 25–30 мин. Дать мясу остыть и позже охладить его в холодильнике.

2. Тунец и майонез смешать в блендере до однородной массы, добавив соль, перец.

3. Говядину нарезать тонкими пластинками, выложить равномерным слоем на тарелку и покрыть соусом из тунца.

4. С помощью корнетика нарисовать кетчупом на соусе  спираль, потом зубочисткой сделать орнамент.

5. Вымытые шампиньоны нарезать тоненькими пластинками и выложить по центру. Украсить салатом и помидорами.

 

Поделиться: