утепление фасада
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Процесс утепления стен имеет ряд особенностей, влияющих на срок службы и эффективность теплоизоляционного материала. В итоге это определяет размер расходов на отопление, ради снижения которых, собственно, все и затевается.

Сложности утепления фасада

Влияние климатических условий во время производства работ может сказаться на окончательном результате: при монтировании системы по мокрой от дождя или замерзшей стене или при монтаже системы на недостаточно подготовленное основание  может произойти частичное или даже полное отслоение системы.

Отсутствие перевязки швов, неплотно подогнанные плиты, открытые швы между плитами – все это создает опасность возникновения вздутий и трещин, как в толщине армирующего слоя, так и в слое финишной штукатурки.

Выгибание плит свидетельствует о нанесении недостаточного количества клеевого раствора на плиту утеплителя в процессе приклейки.

Возникновению трещин на штукатурке способствует неправильное выполнение армирующего слоя.

Отслаивание финишного декоративного слоя возможно при нанесении неправильно выбранного типа финишного материала, который является паробарьером.

Основная ошибка:  мнение потребителя «все, что наклеено на фасад – это утепление». Утепленная стена должна быть не только теплой, но и способной «дышать», ведь это не только комфортные условия проживания, это здоровье наше и наших детей. Поэтому при выборе системы утепления и вида утеплителя главным является не цена. Это должно быть грамотное конструктивное решение проблемы, согласованное по ряду технических характеристик: теплопроводность, паропроницаемость, сжимаемость, огне-, водо-, морозостойкость.

Поделиться: