входная дверь
Входная дверь — это не только лицо дома, но и его защита от нежелательных гостей, а также от холода. Поэтому при ее выборе важно руководствоваться эстетическими предпочтениями и учитывать некоторые технические параметры.

Разновидности входных дверей

Сегодня на украинском рынке широко представлены различные металлические входные двери. Принципиально они могут отличаться друг от друга качеством материала и исполнения. Чаще всего двери изготавливают из листового металла толщиной от 3 мм. Отделка может быть выполнена из дерева, специального напыления или ПВХ-пленки, устойчивой к механическим воздействиям. Дверную коробку тоже изготавливают из стали и монтируют в дверной проем при  помощи специальных металлических штырей.

Дверной замок

Большинство готовых металлических дверей поставляется с вмонтированным замком. Главное, что нужно знать, — замок не может быть дешевым. Его стоимость может составлять от 25 до 50 % двери, и то это при условии, что эта дверь не самая дешевая. Система распорок «краб», которой оборудованы практически все современные двери, может стать совершенно бесполезной, если установить некачественный замок. Поэтому стоит выбирать замок только известных производителей, таких как Mottura, Abloy или Cisa. Кроме того, на дверь должно быть установлено два замка: цилиндровый и сейфовый, или моноблок, который включает в себя два замка. Это снизит вероятность того, что вашу дверь взломают.

Монтаж двери

Монтаж двери нужно доверить профессионалам. Ведь здесь понадобится не только умение и опыт, но и специальная техника, такая как сварочный аппарат и перфоратор. Дверь устанавливают, как правило, на четырех металлических распорках. Для этого в стене сначала сверлят отверстия перфоратором. Затем в эти отверстия вбивают металлические штыри и приваривают их к дверной коробке. При выполнении всех работ по установке металлической двери необходимо пользоваться строительным уровнем, также нужно следить за тем, чтобы дверная коробка максимально плотно прилегала к проему. Хорошо установленная дверь при закрытом замке не должна «ходить».

Не только защита

Кроме защитных функций входная дверь должна выполнять «тепловую» функцию, то есть не пускать холод в дом. Сегодня большинство металлических входных дверей утепляют минераловатным утеплителем. Поэтому при покупке двери стоит поинтересоваться, утеплена ли она. Кроме того, двери и их покрытия часто делают из негорючих материалов, которые защитят во время пожара.

Как выбрать?

При покупке готовых дверей необходимо обратить внимание на ее размер. Стандартная высота обычно составляет 2050 мм. Поэтому, если вы отправились в магазин за входной дверью, обязательно сделайте замеры дверного проема, это поможет избежать ошибки. Кроме того, стоит обратить внимание на вес двери, чем она тяжелее, тем плотнее и прочнее, металл и тем надежней сама дверь.

Поделиться: