выбор ламп,энергосбережение
Вы давно знаете о существовании энергосберегающих ламп? А в вашем доме все лампы такие? Если нет, спешите их приобрести, теперь экономия стала более доступной.

Несомненно, при покупке люминесцентных ламп сразу возникает вопрос, насколько экономно их использовать по сравнению с лампами накаливания. Здесь есть один существенный нюанс: такие лампы отличаются не только более высокой ценой. Люминесцентные лампы обладают также энергосберегающими свойствами. Кроме того, срок их службы просто несопоставим со сроком службы лампы накаливания — от 6000 до 15000 ч непрерывного горения, плюс высокая светоотдача.

Не лишним будет также узнать, что лампа накаливания большинство своей энергии расходует на нагрев, а не на освещение, в люминесцентных лампах все происходит с точностью до наоборот. Причем цвет свечения у таких ламп бывает трех видов: дневной, теплый и естественный. Теплый свет идеально подходит для отдыха, а дневной и естественный можно использовать для работы.

При покупке энергосберегающих люминесцентных ламп стоит поинтересоваться, кто их производит. Как уверяют эксперты, надежнее всего покупать отечественную продукцию. Производители источников света рекомендуют просчитывать нужное количество ватт следующим образом, например: лампа накаливания мощностью 100 Вт равна по ваттности энергосберегающей лампе, мощностью 20 Вт. Следовательно, делить необходимо мощность на 5.

Этого будет вполне достаточно, поскольку световая отдача люминесцентной лампы в среднем как раз больше, чем у лампы накаливания. Все люминесцентные лампы полностью совместимы со стандартными патронами для ламп накаливания.

Поделиться: