травы,пряные травы
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Для того чтобы сохранить свежесть пряных трав в зимние месяцы, их необходимо заморозить вместе с водой.

Необходимые материалы и инструменты

Режем траву

Мелко нарезаем траву. Можно взять любую свежую пряность.

Заливаем водой

Заливаем форму для льда водой практически до верха.

Закладываем траву

В ячейки плотно засыпаем измельченную траву. Нужно, чтобы в каждую из них поместилось максимальное количество зелени. Форму помещаем в морозилку.

Используем в готовке

Кубики с замороженной свежей травой можно использовать для готовки супов или для тушения.

Вынимаем из формы

Перед приготовлением блюда достаем форму из морозилки и вынимаем необходимое количество кубиков.

 

Поделиться: