мебель, декорировать дом, украсить дом
ФОТО: ikea
Для украшения интерьера традиционно используют предметы искусства. При этом творения дизайна не менее успешно создают настроение или добавляют нужный акцент. Их большой плюс в том, что они совмещают сразу две функции – эстетическую и практическую.

Совершенно не обязательно, чтобы дизайнерская мебель была вычурной. Продуманные формы, реализованные в тщательно подобранных материалах, привлекательны и гармоничны, даже когда выглядят очень скромно. Однако если хочется сделать предмет фокусной точкой интерьера, необходимо, чтобы он все же был заметен на фоне остальной обстановки. Привлечь внимание могут размер, цвет или необычная форма мебели.

С размером и формой все достаточно просто. Чем предмет больше или необычнее на вид, тем легче сделать его центральным в интерьере. Важно только, чтобы практическая и эстетическая составляющие находились в равновесии – то есть нестандартная форма не должна негативно сказываться на функциональности изделия. Мебель в любом случае должна быть устойчивой и безопасной, а предметы – хорошо держаться на своих местах.

Если фокусной точкой выбраны необычные полки, следует заранее смириться с тем, что на них нельзя будет класть все что угодно – это должны быть хорошо подобранные предметы, преимущественно неброские на вид, которые не затмят предмет интерьера, на котором стоят, и не снизят его эстетичность.

Очень важную роль играет цвет изделия. В случае с полками придется поработать над тем, чтобы место хранения и его содержимое гармонично сочетались между собой. Если цветными будут, например, закрытые прикроватные тумбочки, задача упрощается – следует только подобрать подходящий светильник. Он не обязательно должен быть маленьким и невыразительным. Хорошо подойдет изящная модель из прозрачного белого стекла, которая будет дополнять главный предмет, но не станет конфликтовать с ним.

Если говорить о прозрачности самой мебели для хранения, то это далеко не всегда удачная идея. Такое решение возможно, только если она должна стать обрамлением, своеобразной витриной для одного или нескольких эстетичных предметов.

Поделиться: