мансардные окна
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Окна для крыши становятся неотъемлимым элементом современного дома, открывают новые возможности в архитектуре и дизайне интерьера. Инновационные решения дают возможность подобрать мансардное окно для любого типа помещения.

Специфика использования мансардных окон

Поскольку мансардные окна являются элементом кровли, они должны выдерживать соответствующие нагрузки. Поэтому внешнее стекло во всех окнах закаленное, ему не страшен даже град.

Прочность  деревянных элементов окон для крыши обеспечивает специально отобранная сосновая древесина самого высокого качества, склеенная слоями, пропитанная  антисептиком в вакуумной камере и покрытая двумя или тремя слоями акрилового лака на водной основе.

Снаружи деревянные  элементы окон защищены  алюминиевыми профилями с полиэстеровым покрытием, стойким к воздействию солнечных лучей. Кроме этого окна для крыши, наряду с такими обязательными качествами, как освещение и проветривание, должны также гарантировать безопасность использования и защищать от вторжения в помещение.

Например, мансардные окна некоторых производителей оснащены системой  укрепления конструкции. Главные преимущества такой системы: инновационное крепление оконных петель, специально усиленная конструкция деревянных элементов и элементов замка, дополнительный стальной элемент в нижней части створки, что обеспечивает повышенную защиту от взлома.

Ручка, расположенная в нижней части рамы, позволяет удобно и легко пользоваться окном, независимо от высоты его монтажа. Благодаря своей конструкции ручка имеет три положения, которые позволяют оставить окно приоткрытым без риска вторжения извне.  

Мансардные окна должны обладать и хорошими теплоизоляционными характеристиками. Так, некоторых окнах используются энергосберегающие стеклопакеты с высоким показателем энергосбережения – это в первую очередь результат  нанесения на внутреннее стекло низкоэмиссионного слоя серебра. Этот тонкий слой толщиной всего в несколько молекул совершенно не ограничивает видимости, но очень эффективно сохраняет тепло в помещении, отражая тепловые лучи. Часто стеклопакеты окон заполняют инертным газом аргоном, для которого характерна очень низкая теплопроводность. Благодаря этому в зимний период в мансарде хорошо сохраняется тепло, а летом она защищена от нагревания.

Проблема правильной вентиляции в таких окнах тоже решена. Они оборудованы лабиринтообразным вентиляционным устройством, которое обеспечивает постоянный регулированный приток свежего воздуха даже при закрытом окне и вместе с тем не является “мостиком” холода.

К мансардным окнам можно подобрать необходимые внутренние и наружные аксессуары: жалюзи, шторы, москитные сетки, маркизы, наружные рольставни – широкий выбор типов, узоров и цветов которых позволит создать неповторимый интерьер и уют в доме.

Поделиться: