обогреватель
ФОТО: DeLonghi
Для того чтобы обогреть дом, необязательно иметь систему центрального отопления. В холода на помощь вам придут мобильные электрические обогреватели.

В каких случаях нужен обогреватель

Когда наступают холода, тепло в доме является одним из главных факторов, обеспечивающих комфорт и уют. На дачах установка центрального отопления – удовольствие довольно дорогое и не всем по карману, а если вы в зимний период проводите там всего несколько дней, например, выбираетесь на отдых или празднование чего-либо, то куда дешевле будет купить несколько электрических обогревателей, которые обеспечат комфортную температуру в помещении. Есть несколько типов электрических обогревателей для дома. Сегодня мы поговорим о трех из них: конвекторных обогревателях, масляных батареях и тепловентиляторах.


Электрические конвекторы

Это одни из самых экономичных и в то же время эффективных обогревательных приборов. Принцип, по которому они работают, достаточно прост и основан на естественной циркуляции воздуха. Большим плюсом конвекторов является то, что нагретый воздух равномерно распределяется по помещению, обогревая его целиком, в то время как инфракрасные обогреватели или, например, радиаторы излучают тепло в заданном направлении, что замедляет общий обогрев помещения. Электрические конвекторы потребляют на 20-25 % меньше электро-
энергии, чем другие обогреватели, работают практически бесшумно, имеют низкую рабочую температуру корпуса, возможность монтажа на стену и другие преимущества, что делает их одними из лучших устройств среди разнообразия электрических обогревателей.

Масляные 
батареи

Они являются довольно хорошим решением для обогрева небольших помещений и представляют из себя передвижную батарею, внутри которой находится специальное минеральное масло, нагревающееся от электрической спирали. Нагретое масло циркулирует по секциям батареи, отдавая им свое тепло, которое, в свою очередь, от секций передается окружающему воздуху. К достоинствам этого типа обогревателей относятся практически полное отсутствие шума, мобильность и довольно низкая цена. Такие обогреватели не сжигают кислород и не сушат воздух, что также будет способствовать полноценному отдыху. Среди недостатков следует отметить высокую температуру рабочей поверхности (до 150 градусов) и долгое время разогрева (10-20 минут), а также снижение эффективности при постоянном притоке холодного воздуха (например, в помещении с недостаточно утепленными стенами). 

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы фактически являются теми же конвекторами, только для нагрева воздуха используется принудительная циркуляция при помощи вентилятора. Нагревательным элементом служит металлическая либо керамическая спираль. Эти устройства очень маленькие и легкие, но в то же время довольно мощные и могут за короткое время обогреть средних размеров помещение. Летом их можно использовать как обычный вентилятор, просто отключив нагревательный элемент (если такая возможность предусмотрена конструкцией конкретного устройства). Один из немногих недостатков подобного рода устройств — ощутимый шум, издаваемый ими. Но с другой стороны, днем на это почти не обращаешь внимания.

Поделиться: