утепление,утепление крыши,утепление стен,утепление пола,стекловолокно
ФОТО: Knaufinsulation
Утеплитель должен не только обеспечивать достаточную теплоизоляцию, но и быть эко-безопасным. Именно такой является линейка утеплителей Knauf Insulation, произведенная по технологии ECOSE® Technology.

Несколько лет назад на рынке утеплителей произошла своего рода революция. Компания Knauf Insulation представила принципиально новый минераловатный утеплитель, произведенный по технологии ECOSE® Technology. Несмотря на то, что минеральная вата Knauf Insulation удовлетворяла всем европейским и украинским требованиям по безопасности, компания постоянно работает над поиском новых технологичных решений  и созданием еще более дружественных к природе и инновационных материалов. В результате была изобретена уникальная технология ECOSE® Technology

Что же уникального в этой технологии и в самом утеплителе?

Технология ECO – ECOlogical (экологичный), S – Sustainable (жизнеспособный, экологически рациональный), E – Environmental (относящийся к окружающей среде, дружественный ей) помогает производить материал без добавления фенола и формальдегида - частых спутников большинства строительных технологий.

 

Преимущества Knauf Insulation with ECOSE® Technology :

  • Материал производится с применением связующего на основе преимущественно натуральных компонентов без добавления фенола и формальдегида.
  • Не имеет запаха
  • Не влияет на качество воздуха
  • Негорюча
  • Эко-безопасна
  • Энергоэффективна
  • Обеспечивает хорошую звукоизоляцию  в помещении

Минеральная вата Knauf Insulation, произведенная по технологии ECOSE® Technology является отличным решением также для теплоизоляции всех ненагружаемых конструкций. Материалы имеют высокую паропроницаемость, что предотвратит образование грибка, а также обладают звукоизоляционными свойствами. Кроме того, минеральная вата Knauf Insulation негорюча, что является весомым плюсом для обеспечения пожарной безопасности здания. 

Другой даже внешне 

О том, что материал более дружественный к природе говорит уже то как он выглядит и как он ведет себя в работе. Натуральный коричневый цвет получается естественным образом без добавления красителей и отбеливателей. Поэтому коричневый цвет (как и у большинства натуральных продуктов, например, тростникового сахара, бурого риса) дополнительно подчеркивает натуральность продукта. Кроме этого минеральная вата Knauf Insulation очень удобна в работе - она приятна на ощупь, легко режется и образует гораздо меньше пыли по сравнению с прошлым поколением утеплителей. 

Качество подтверждено потребителем!

Все технические и пользовательские характеристики были подтверждены многочисленными тестами и испытаниями, участие в которых помимо специалистов принимали участие обычные строители и конечные потребители. Всеми было отмечено отсутствие запаха нового продукта и то, что при работе с ним образуется значительно меньше пыли, а резка ваты стала намного проще! Дополнительно были проведены испытания на устойчивость к микроорганизмам, насекомым и грызунам, которые подтвердили высокую биологическую стойкость материала. 

Добавим, что срок эффективной эксплуатации материала составляет 50 лет, что подтверждено соответствующим сертификатом. Компания Кнауф Инсулейшн добровольно прошла указанную сертификацию, т.к. по требованиям государственных строительных нормативных докуметов срок эффективной эксплуатации материала должен составлять не менее 25 лет.

Поэтому, если вы собираетесь строить или утеплять дом, подумайте про его эко-безопасность и используйте только дружественные человеку материалы Knauf Insulation with ECOSE® Technology!

Поделиться: