краски для фасада,фасад,фасадные краски,отделка фасада,декоративная штукатурка,краски и штукатурки,утепление стен,утепление фасада
ФОТО: www.shutterstock.com
Утепление дома так называемым "мокрым" методом - наиболее распространенная схема утепления дома. Однако такой фасад требует ежегодной ревизии и ремонта если это необходимо.
Тонкослойные штукатурки, которые применяются в системе утепления фасадов имеют свойство растрескиваться под действием различных внешних факторов, в том числе и температурным измененииям. Кроме этого трещины могут возникнуть в результате некачественного нанесения. Также штукатурку могут повреждать плесень и грибки. Для того, чтобы тепловой контур вашего дома не был нарушен, возьмите в привычку несколько раз в год проводить осмотр фасада дома на предмет появления трещин или других повреждений.Как только вы обнаружите данную проблему - приступите к ее решению. Возможно понадобится обновить покраску или штукатурку в некоторых местах или заменить армирующую сетку.Также обращайте внимание на конструктивные элементы фасада - перила, балконы, места инсталляций оборудования (крндиционеры, спутниковые антены), а кроме этого места крепления водосточной системы и оветительных приборов.
Помните - вовремя проведенный ремонт обойдется вам намного дешевле, нежели ремонт уже серьезно поврежденного фасада.  
 
Поделиться: