барбекю
Барбекю – это целое действо, в котором важно все: и компания, и рецепт приготовления мяса, и атмосфера праздника. Если вы правильно выберете барбекю и удачно спланируете для него место, хорошее настроение и незабываемый отдых вам обеспечены.

Широкий выбор мобильных барбекю

В первую очередь при выборе модели барбекю стоит задуматься, какое количество гостей вы планируете приглашать на дачу. В зависимости от этого рассчитывают будущую площадку для отдыха и параметры мангала. Если гостей бывает немного и они приезжают нечасто, не стоит покупать нечто грандиозное.

Переносные барбекю бывают прямоугольных, шарообразных или фантазийных форм и могут весить от нескольких до почти сотни килограммов. Одни из них предназначены для спонтанных пикников на природе, их можно уложить в машину и отправиться куда угодно. Другие подходят только для того, чтобы раз и навсегда занять свое место на участке.

Наиболее распространенные барбекю — из высокопрочной стали.  Переносные модели часто имеет крышку, оборудованы заслонками для регулирования тяги воздуха. Желательно выбирать печь, уже оборудованную решеткой — она предохраняет корпус от деформаций. А жаропрочное покрытие гарантирует барбекю долгие годы службы. Самые демократичные разновидности переносных барбекю — мангалы и гриль-барбекю. Они компактные, поэтому легко помещаются в багажнике автомобиля.

Выбор места для барбекю

  • Не стоит удалять площадку слишком далеко от дома, в частности от кухни, поскольку в процессе приготовления могут понадобиться принадлежности, посуда и вода.
  • Важно, чтобы дым не беспокоил ни хозяев, ни соседей.
  • Не располагайте открытый огонь вблизи деревянных строений, изгородей и под развесистыми деревьями, сильный жар может навредить им.
  • Нежелательно устанавливать барбекю на газоне. Лучше вымостить небольшую площадку из камня и кирпича.
  • Чтобы защитить печь от осадков, над ней устраивают открытый навес.
  • Рассчитывайте площадь для отдыха так, чтобы гости могли свободно передвигаться.
  • Поставьте неподалеку небольшой разделочный стол, чтобы в приготовлении еды имели возможность участвовать и гости. Они могут, например, нарезать овощи или украсить зеленью бутерброды.

Полезный совет

Большинство барбекю, даже очень качественных, не расчитаны на то, чтобы в них жгли дрова. Поэтому если нет готовых углей, сначала сожгите дрова в другом месте, а затем переложите их в барбекю.

Поделиться: