проекты,архитектура,город,премия,конкурс,конкурс%2Cпобедитель
ФОТО: City to City - FAD
Награда частной испанской ассоциации FAD (Fostering Arts and Design) призванная популяризировать проекты по улучшению городов в декабре этого года бросает новый вызов конкурсантам. На этот раз с акцентом на взаимодейсвия города и образовательных институтов.
С момента своего создания в 2008 году в Барселоне ассоциация FAD выискивала по всему миру проекты изменений городской инфрастуктуры, которые действительно улучшают жизнь в городе. С тех пор наградой, учрежденной ассоциацией при поддержки правительства Барселоны и Каталонии были отмечены более чем 400 проектам из 236 городов от Медельина до Мальме, через Кейптаун и Нью-Йорк. И хотя ранее премией награждались несколько эклектичные работы, со временем она эволюционировала и теперь они рассматриваются с точки зрения участия граждан в каждом конкретном проекте. 
Шестая по счету премия также привносит немало нового. Концепция "Город в городе" является инновационной для конкурса. В 2016 году жюри сосредоточится на проектах, которые способствуют коллективному производству и проекты по реконструкции общественно образовательных зданий.
Прием работ на конкурс уже открыт. Все что необходимо для участия - заполнить форму на сайте www.fad.cat и дать подробную информацию о проекте. К участию принимаются все проекты реализованные до 31 декабря 2015 года в любом городе Мира, кроме Барселоны.
Работы можно отправить до 12 апреля 2016 года, включительно, победитель будет объявлен в июле, а церемония награждения пройдет осенью 2016 года в Барселоне.
Поделиться: